Android 10 лишился поддержки Android Beam (Обновлено: замена на подходе, наименование Nearby Sharing) | 4Tablet-PC

https://www.4tablet-pc.net/hints-and-tips/6219-new-lollipop-features-android-beam-now-allows-you-to-share-any-file-with-a-tap.html

Оригинал статьи от 09.05.2019: Те, кто пользуется операционной системой Android достаточно давно, хорошо помнят одну из её функций – Android Beam, которая была призвана обеспечить простой и быстрый способ обмена данными между устройствами без подключения их к Сети.

 

Для работы этой функции используется NFC, наличие поддержки которого на момент появления Android Beam в операционной системой Google, имелось далеко не на всех устройствах среднего и даже флагманского уровня.

  

Сегодня для тех, кому эта функция пришлась по душе и кто ею достаточно активно пользуется, у нас есть плохие новости: компания Google решила убрать Android Beam из Android 10.

  

Эта функция была фактически удалена уже в самой первой бета-версии этой системы, и как теперь стало известно, на проходящей в эти дни конференции разработчиков Google I/O 2019, было заявлено, что она больше не вернется.

  

Её отсутствие подтверждает также и выпущенная вчера самая свежая на сегодняшний день сборка Android Q Beta 3, которая, как и предыдущие сборки новой операционной системы Google, не имеет поддержки режима обмена файлами между устройствами через NFC соединение.

 

источник

 

Добавлено 01.07.2019:

Похоже, что расстраиваться по этому поводу рано: сегодня у нас есть приятные новости на эту тему. 

 

Как сообщает источник, сайт xda-developers.com, операционная система Android получит замену Android Beam в виде функции Fast Share, которая предназначена для того, чтобы обеспечить нам возможность быстро делиться различным контентом и которая представляет собой нечто подобное сервису обмена файлами Apple AirDrop, который пользователи Android устройств ждали годами. 

В отличие от Beam, Fast Share использует для своей работы Wi-Fi и Bluetooth, а не NFC соединение. Это позволит пользоваться этой функцией владельцам любых мобильных устройств: от смартфонов и планшетов до хромбуков и умных часов.

 

источник

 

Обновлено 13.01.2019

 

Как сообщает источник, сайт XDA-Developers новая функция обмена данными, которая по сути будет своеобразным аналогом AirDrop от Apple, перед своим релизом была переименована в Nearby Sharing.

 Nearby Sharing

Для того чтобы функция работала нормально нужно будет чтобы устройства для обмена были расположены не далее 30 см (1 фута) бруг от друга.

 

источник


Похожие материалы:

Android 10 Q. Что нового нас ждет в этой операционной системе?

Android Auto получит новый интерфейс с упрощенными элементами управления и темной темой

Android Q получит поддержку видеокодека AV1 позволяющего серьезно экономить трафик при просмотре видео онлайн

Теперь смартфоны с операционной системой Android 7.0 и выше можно будет использовать в качестве ключей для двухэтапной аутентификации в учетных записях Google (Обновлено: как это работает)


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений