Android 10 Q. Что нового нас ждет в этой операционной системе?

Как и следовало ожидать, одной из основных тем, которые были затронуты на конференции разработчиков Google I/O 2019, была темпа о нововведениях, которые нас ожидают в готовящейся к выпуску операционной системе Google, известной в настоящий момент под кодовым наименованием Android Q.

 

И что же нового нас ждет в ней?

 

Субтитры в реальном времени

 

Android Q даст возможность пользователям отображать автоматически генерируемые с помощью системы распознавания речи и искусственного интеллекта субтитры при просмотре видео. Чтобы включить их, нужно будет нажать на клавишу регулировки громкости и в появившемся меню на кнопку перехода в режим отображения субтитров.

 

 

Нам обещают, что эта функция будет работать в автономном режиме, без необходимости подключения к интернету.

 

Тёмная тема оформления

 

Включить темную тему в Android 10 Q можно будет в быстрых настройках и кроме того система будет автоматически переключаться на неё при переходе в режим экономии заряда аккумулятора.

 В Google Картах есть темная тема для режима навигации и на неё  можно переключиться вручную

При этом темная тема будет активироваться как в самой системе, так и во всех приложениях Google. Разработчики сторонних приложений должны будут добавить в них соответствующую поддержку.

 

Умные ответы и подсказки

 

Еще одним нововведением, в работе которого будут использованы последние достижения в области искусственного интеллекта, будут умные ответы на письма и сообщения, подсказки с которыми будут появляться в панели уведомлений около входящих сообщений.

Приложения для Android. «Сообщения» Google теперь будут подсказывать пользователям не только ответы, но и предлагать и действия на входящие SMS

Кроме ответов, Android Q будет также подсказывать и действия, основанные на контексте беседы. Например, если вы получите сообщение с адресом, вам будет предложено открыть Карты, чтобы увидеть его местоположение.

 

 

Режим фокусировки

 

Тех, кто получает множество сообщений от друзей, родственников и знакомых, порадует режим фокусировки внимания, в котором будут отключены большинство из отвлекающих факторов подобного типа, чтобы они могли сосредоточить всё свое внимание на важных делах и событиях.

 

Также нас ждет множество других нововведений, таких как расширенная поддержка складных устройств с гибкими дисплеями, новые жесты управления, пузырьки уведомлений и прочее.

https://www.androidpolice.com/2019/03/18/android-q-adds-hidden-native-chat-head-bubbles-for-all-notifications/

Само собой, в своей новой операционной системе компания Google продолжит работать над усовершенствовании в сфере безопасности и конфиденциальности данных пользователя. В Android Q будет добавлено 50 новых настроек, касающихся этого.

  

источник 


 

Похожие материалы:

В Android Q появились особые настройки режима «Не беспокоить»

Новое в Android Q. Запись экрана теперь встроена в систему. Как включить и пользоваться ею

Новое в Android Q. Автоматическое включение режима энергосбережения на основе предыдущего использования устройства 

В Android Q появилось приложение «Pixel Themes» для смены шрифта, формы иконок и цветового оформления интерфейса

Android Q. В новой операционной системе Google появится возможность выбора направления для «смахивания» уведомлений из шторки (Обновлено: добавлено в Android Q Beta 2)

Теги:

Свежие материалы:

Скачать живые обои Затмение от Pixel 4a и установить на любой Android смартфон
Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден