Новые возможности Android Lolopop. Обмен файлами через NFC с помощью Android Beam в пару кликов | 4Tablet-PC

Как известно, в новую версию операционной системы Google для смартфонов, планшетов и прочих устройств - Android 5.0 Lolopop  не только было добавлено множество новых функций и возможностей, но и улучшены те, что имелись в ней достаточно давно.

Новые возможности Android Lolopop. Обмен файлами через NFC с помощью Android Beam в пару кликов

На этот раз я хочу рассказать вам об изменениях в системе обмена информацией через интерфейс NFC, а именно - функции Android Beam, которая появилась в операционной системе Google Android со времен выпуска версии 4.0.

 

Теперь, с помощью этой функции вы можете поделиться любым файлом буквально в один – два клика. Это стало возможным благодаря появлению нового пункта «Android Beam» в системном меню «Отправить» (см. скриншот выше).

 

Теперь, для того, чтобы отправить любой файл на другой планшет или смартфон, имеющий NFC адаптер на борту, вам нужно просто лишь выбрать его (файл) в текущем приложении (включая менеджеры файлов, какие как ES ПроводникSolid Explorer и Total Commander), и передать на другое устройство с помощью системного меню «Отправить». Повторяю, теперь эта функция работает с любыми файлами, такими как, например, ZIP или RAR архивы, текстовые файлы и т.п.

Новые возможности Android Lolopop. Обмен файлами через NFC с помощью Android Beam в пару кликов

Само собой, для того, чтобы передача файлов стала возможной, в меню настроек обоих устройств должны быть включены функции NFC и Android Beam, а передача данных таким способом возможна те только между двумя Android 5.0 устройствами, но и с Android 5.0 планшета или смартфона на устройства с Android 4.0 – 4.4.

 


Похожие материалы:

Скачать обои из Google Android 5.0 Lolipop 

Root для Nexus 7 и Nexus 5 в Android 5.0 с помощью модифицированного ядра и SuperSU от Chainfire (Инструкция) 

Как установить Android 5.0 Lolipop (предварительную сборку) на Nexus 7 WiFi образца 2013 года и Nexus 5 (Инструкция) 

Новые возможности Android 5.0 Lolipop. При включении режима энергосбережения, панели навигации и уведомлений меняют цвет на оранжевый 


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений