MediaTek Helio A. Новая линейка процессоров для смартфонов среднего уровня

Всемирно известный производитель чипов из Тайваня, компания MediaTek, которая является одним из основных поставщиков процессоров для смартфонов китайского (и не только) производства, официально объявила о скором появлении на рынке процессоров новой линейки Helio A.

 

Наименование линейки расшифровывается как Helio Advanced и она, в отличие от линейки чипов Helio P (Premium), предназначенных для устройств топового класса, будет использоваться в смартфонах среднего уровня.

 

Тем не менее, как заявляет производитель, все чипы, которые войдут в неё будут поддерживать множество «премиум» опций, таких как, в частности, работа со сдвоенными камерами и распознавание лиц пользователя за счет поддержки последних достижений в области искусственного интеллекта. Как заявляет MediaTek, её новые процессоры будут на 30% быстрее своих сопоставимых по стоимости конкурентов в области вычислений и на 50% – в области графики.

MediaTek Helio A. Новая линейка процессоров для смартфонов среднего уровня

Первым чипом в линейке станет 12-нанометровый процессор MediaTek Helio A22, который представляет собой четырехъядерную Систему-на-Чипе с вычислительными ядрами имеющими архитектуру ARM Cortex-A53, за работу с графикой в которой будет отвечать ускоритель PowerVR GE8320.

 

Этот чип сможет работать в смартфонах оснащенных дисплеями с разрешением до 1600 x 720 пикселей и сдвоенными камерами с максимальным разрешением сенсоров 13 и 8 мегапикселей. Помимо того новинка может похвастаться поддержкой оперативной памяти типов LPDDR3 и LPDDR4, а также беспроводных стандартов Bluetooth 5.0, WiFi 802.11ac и 4G LTE Cat-6.

MediaTek Helio A. Новая линейка процессоров для смартфонов среднего уровня

MediaTek Helio A22 уже ушел в массовое производство и первым смартфоном, который его получит, похоже, станет смартфон Xiaomi Redmi 6.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon Wear 2500. Новый процессор для детских умных часов

Exynos 9820. Будущий чип Samsung получит графический процессор Mali-G76?

MediaTek MT8183. Восьмиядерный процессор, который будет использоваться также и в хромбуках

MediaTek Helio P22 – восьмиядерный процессор для устройств среднего уровня с «премиум возможностями»

Qualcomm Snapdragon 710. Новый процессор для смартфонов среднего уровня официально представлен


Свежие материалы: