MediaTek Helio P22 – восьмиядерный процессор для устройств среднего уровня с «премиум возможностями»

Известный китайский чипмейкер, компания MediaTek пополнила ассортимент выпускаемых ею мобильных процессоров новой восьмиядерной Системой-на-Чипе получившей наименование Helio P22.

 

 

Новый процессор компании выполнен на базе ARM Cortex-A53 вычислительных ядер и производиться он будет с использованием 12-нм технологии.

 

Новинка позиционируется производителем как процессор для недорогих устройств среднего уровня, но при этом благодаря поддержке последних достижений в области искусственного интеллекта этот чип сможет обеспечить им такие «премиум» возможности, как ускоренная обработка изображений, поступающих с их камеры для распознавания лиц пользователей и автоматического определения сцен во время фото и видеосъемки. Для этого компанией даже выпущен специальный фреймворк NeuroPilot.

 

MediaTek Helio P22 умеет работать со сдвоенными (до 13 Мп + 8 Мп) камерами и обрабатывать изображения поступающие с них на скорости до 30 кадрв в секунду, а также обеспечивая возможность портретной фотосъемки с размытием заднего плана.

 

Среди остальных возможностей: поддержка WiFi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и 4G LTE в Dual SIM смартфонах, а также дисплеев с разрешением достигающим 1600 x 720 пикселей.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 710 и Snapdragon 730. Технические характеристики чипов

Samsung Exynos 9610. Восьмиядерный 10-нм процессор для смартфонов топового уровня

ARM Mali G52 и Mali G31 – два новых графических процессора официально объявлены

MediaTek Helio P60. 12-нм процессор для смартфонов среднего уровня с расширенной поддержкой ИИ


Свежие материалы: