NVIDIA научила искусственный интеллект превращать обычные видеоролики в замедленные

Возможности самообучающихся нейронных сетей в области обработки фото и видео пополнились новой способностью, которую «развили» в них сотрудники компании NVIDIA.

 

 

На этот раз речь идет о создании роликов с замедленным видео из обычных видеоматериалов, снятых на скорости 30 кадров с секунду. Искусственный интеллект может преобразовывать их в ролики с 240 кадрами в секунду, «дорисовывая» в них недостающие кадры.

 

Обучали нейросеть этой способности на базе 11 000 роликов снятых сверхскоростными камерами, записывающими 240 кадров в секунду. Нынешние смартфоны умеют снимать замедленное видео и на заметно более высоких скоростях, но при этом приходится жертвовать разрешением итогового видеоролика.

 

Демонстрацию работы нового алгоритма обработки видео от NVIDIA, которое обрабатывалось на графических ускорителях NVIDIA Tesla V100 вы можете увидеть в ролике ниже. Результаты работы искусственного интеллекта в них сравниваются с роликами, снятыми командой The Slow Mo Guys, снимающей свои видео на скоростную камеру:

 

 

Компания NVIDIA не сообщает, сколько времени требуется нейросети на обработку видео, но судя по всему, это явно происходит не мгновенно.

 

источник


Похожие материалы:

NVIDIA научила искусственный интеллект восстанавливать утраченные фрагменты на фото

Android P. Что нового нас ждет в будущей операционной системе Google рассказали на конференции Google I/O 2018

Переводчик Google. Качество офлайн перевода в этом приложении улучшено благодаря последним достижениям в области искусственного интеллекта

Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro. Возможность съемки с длинной выдержкой без штатива появится у владельцев этих моделей смартфонов после обновления системы

Теги:

Свежие материалы: