Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A. Два недорогих смартфона с вытянутыми в длину экранами.

Компания Xiaomi пополнила ассортимент выпускаемых ею смартфонов двумя недорогими телефонами из линейки Redmi, оснащенными дисплеями с соотношением сторон 18:9 и процессорами MediaTek Helio.

 

Это смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A, купить которые можно будет по ценам, стартующеим с отметок $125 и $94, соответственно. Что нам хотят предложить за эти деньги?

 

Начнем, пожалуй, с базовой, более дорогой модели.

 

Xiaomi Redmi 6 получил 5.45-дюймовый дисплей, занимающий 80.5% площади фронтальной панели и имеющий разрешение HD+ (1440 x 720 пикселей) и 12-нанометровый восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 работающий на частоте 2 ГГц и оснащенный графическим ускорителем PowerVR GE8320.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A. Два недорогих смартфона с вытянутыми в длину экранами.

На рынок будет поступать две версии смартфона: с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти ($125) и с 4 ГБ/64 ГБ памяти, цена которой составит $156.

 

Встроенную память Xiaomi Redmi 6 можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, который совмещен со сдвоенным слотом для SIM-карт.

 

Основная камера новинки сдвоенная (12 + 5 Мп) и оснащена объективом с диафрагмой f/2.2, а на передней его панели вы найдете самую обычную 5-Мп селфи-камеру. Среди возможностей камер: распознавание лиц, размытие фона на снимках и прочие функции в том числе основанные на последних достижениях в области искусственного интеллекта.

 

Остальная начинка «шестерки» включают в себя стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi и Bluetooth модулей, FM радио, GPS приемника, microUSB 2.0 плрта и аккумулятора с емкостью 3000 мАч.

 

Всё это размещено в корпусе с размерами 147.5 x 71.5 x 8.3 мм, а весит новинка 146 граммов.

 

 

Xiaomi Redmi 6A оснащен точно таким же, как и у базовой модели экраном с размером 5.45 дюймов по диагонали, соотношением сторон 18:9 и HD+ разрешением, но выполнен он на базе четырехъядерного процессора MediaTek Helio A22, работающего на частоте 2 ГГц.

 

Эта модель выпускается в единственной конфигурации: с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти которую можно расширить с помощью (опять же – гибридного) слота для карт памяти MicroSD.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A. Два недорогих смартфона с вытянутыми в длину экранами.

Камеры этого смартфона одинарные: основная имеет разрешение 13 мегапикселей, а фронтальная, которая также может использоваться для аутентификации пользователя с помощью распознавания лиц здесь также 5-мегапиксельная.

 

Емкость аккумулятора этого смартфона составляет всё те же 3000 мАч, что обещает нам его чуть более длительное время работы без подзарядки.

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A. Два недорогих смартфона с вытянутыми в длину экранами.

В продажу новые смартфоны Xiaomi начнут поступать уже на следующей неделе, а именно — 15 июня.

 


Похожие материалы:

Honor Play и Honor 9i. Два недорогих смартфона для геймеров с технологией GPU Turbo

Lenovo K5 Note (2018) и Lenovo A5. Два недорогих Android смартфона известной компании

Nokia 2.1. Улучшенная версия бюджетной модели с увеличенным экраном, стерео динамиками и свежим дизайном

Snapdragon 429 и Snapdragon 439: два новых чипа Qualcomm, которые идеально подойдут для Android Go устройств


Свежие материалы: