Вчера я писал о том, что компания Google опубликовала обновление до Android 4.4 KitKat для своих планшетов семейства Google и представил вам инструкцию по его прошивке на планшет Nexus 7.

Root для Nexus 10

Но не только владельцы семидюймовых планшетов Google могут установить обновление на свои устройства – копия автоматического обновления для (сборка KRT16O) доступна и для счастливых обладателей их более крупных собратьев - планшетов Nexus 10.

 

Если системный раздел (System) вашего планшета не был модифицировн ранее, вы можете скачать и установить обновление самостоятельно, вне зависимости заблокирован ли загрузчик вашего планшета или нет, и есть ли на нем root права, или их нет.

Внимаение! Наш сайт не несет никакой ответственности за возможные повреждения системы вашего планшета, которые могут возникнуть в процессе его прошивки.

Итак, приступим.

 

Прошивка обновления Android 4.4 KitKat на Nexus 10

 

Требования:

 

• Прежде всего, для установки обновления, вам потребуется компьютер с установленным на нем Android SDK, вернее – программы adb и fastboot, идущие с ним. Как установить Android SDK читайте в этом материале.

• Также, вам потребуестя MicroUSB кабель для подключения планшета к компьютеру. Лучше использовать кабель из комплекта поставки планшета.

• USB кабель не понадобится, если у вас есть альтернативное рекавери – в этом случае вы можете скачать файл с обновлением напрямую на планшет и установить его с помощью Clockworkmod или TWRP

• Для корректной установки и работы обновления, на вашем планшете должна быть установлена сборка Android 4.3 JWR66Y


Примечание: Этот метод имитирует автоматическое обновление по-воздуху, поэтому все данные на вашем планшете после обновления сохранятся в целости и сохранности.

 

Примечание 2: Если у вас установлена программа SuperSU v1.69 и более ранняя с режимом выживания, отключите его в настройках приложения, иначе Android KitKat не установится.

 

 

Установка обновления:

 

1. Скачайте файл с обновлением KRT16O-from-JWR66Y с сервера Google

 

2. Загрузите zip файл с обновлением (не распаковывая!) на планшет с помощью команды adb sideload, как описано в  этой инструкции.

Вот что вы примерно должны увидеть при использовании стокового (заводского) рекавери (скриншоты с Nexus 7):

 


3. После перезагрузки вы можете наслаждаться новой версией Android 4.4 KitKat!

 

Получение root для Nexus 10 после установки Android 4.4

 

Получить root для Nexus 7  и Nexus 10 очень просто, но для этого вам уже потребуется разблокированный загрузчик и модифицированное рекавери. Я рекомендовал бы вам использовать TWRP. Скачать последнюю версию TWRP рекавери вы можете отсюда. Для этого нажмите на кнопку "Get TWRP for your device" и наберите в открывшемся окне имя планшета (Nexus 10).

 

1. Подключите планшет к компьютеру и загрузите его в режим загрузчика (командой adb reboot bootloader или выключив его и включив одновременным нажатием кнопок включения и уменьшения громкости).

 

2. Введите в окне командной строки (терминале) команду:

 

fastboot flash recovery ИмяФайлаРекавери.img

 

3. Теперь вы можете перезагрузить планшет в новое рекавери с помощью команды:

 

adb reboot recovery

 

Кроме того в режим рекавери Nexus 10 можно перезагрузить, выключив его полностью и включить нажав одновременно и удерживая кнопки увеличения громкости и включения.

 

4. Скачайте zip файл с новой версией SuperSU.

 

5. Прошейте скачанный zip файл (не распаковывая!) с помощью TWRP или Clockworkmod

 

Все, после перезагрузки планшета (reboot system) вы получите на нем права доступа root.

 


Похожие материалы:

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Советы и подсказки. Как найти параметры разработчика и отладку по USB в Android 4.2 и выше

Программы для Android. Nova Launcher 2.3 Beta 1 выпущен. Теперь он выглядит почти как лончер из KitKat (Скачать) 


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро