Помните супердешевый индийский планшет Ubislate / Aakash, производства компании Datawind? При своей цене в 35$ США он считается самым дешевым планшетом в мире, и пока никому не удалось побить этот рекорд.

Планшеты Ubislate

Когда планшет был объявлен, мало кто мог предсказать ему светлое будущее, так как технические характеристики таблетки были уж очень слабыми. Тем не менее, планшет жив, и в скором времени появятся две его новых модификации: Ubislate 7+ и Ubislate 7C.

 

 

Единственное различие между этими двумя моделями состоит в том, что 7+ оборудован резистивным сенсорным экраном, а экран 7C имеет емкостную сенсорную панель, такую же, как у любого современного планшета или смартфона.

 

Оба планшета оборудованы 7-дюймовыми экранами с разрешением 800 х 480 пикселей, всего лишь 256 МБ оперативной памяти и работают под управлением операционной системы Android 2.2 Froyo.  В розничной продаже эти таблетки будут стоить уже около 75$ долларов США, что уже выше цены дешевых китайских Android 4 планшетов.

 

Ubislate 7+ и Ubislate 7C имеют встроенный 2.5G модем и WiFi модуль, и поддерживают подключение внешнего USB 3G модема.

 

Если раньше внимание к планшетам Ubislate / Aakash в основном привлекала их сверхнизкая цена, то теперь, с появлением китайских Android планшетов, которые стоят не намного дороже 50 долларов,  семидесятипятидолларовые индийские таблетки становятся мало кому интересными.

Правда, стоит отметить, что следующие модели планшетов компании Datawind будут работать уже под управлением операционной системы Android 4.0  (после обновления)

 


Похожие материалы:

Планшет Aakash 2 появится в апреле по цене 40$

Zync Z990. Выпущен первый Andoid 4.0 индийский планшет

Недорогой планшет E Fun Next 7S - Android 4.0 и цена 130$

Четырехъядерный планшет Huawei MediaPad 10 FHD c HD экраном появится в продаже в конце июня.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub