Все мы помним нашумевший планшет из Индии, Aakash, цена которого, благодаря государственным субсидиям, составляла всего 35$. Этот планшет имел очень слабый процессор с тактовой частотой всего 366 МГц. Пришедший ему на смену планшет Ubislate 7 имеет чуть более мощный процессор с частотой 700 МГц и цену около 55 долларов.

Планшетный ПК Eser

Однако китайским производителям удалось создать более дешевый, чем Ubislate 7, планшет с гораздо более мощным процессором и ценой 51$ США.

Планшет Eser выполнен на базе более современного 1,5-ГГц процессора Allwinner A10, и имеет такой же, как у индийской таблетки семидюймовый резистивный экран с разрешением 800 х 480 пикселей.

Планшетный ПК Eser

Кроме того, китайский планшет оборудован 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD. Объемы памяти у индийского Ubislate 7 составляют 256 МБ и 2 ГБ, соответственно.

Eser также имеет порт Micro USB, HDMI выход и одну камеру, расположенную на его передней панели. Работает китайская таблетка под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbraed.

Планшетный ПК Eser

Как известно, китайский процессор  Allwinner A10, благодаря своей низкой цене около 7$, в последнее время стал появляться во все большем количестве дешевых китайских планшетов.

Этот чип имеет основное  1.5-ГГц процессорное ядро, выполненное по архитектуре ARM Cortex-A8. Его графическое ядро Mali 400, является одним из самых мощных графических ядер 2011 года и может похвастаться аппаратной поддержкой воспроизведения HD-видео формата 2160P. Такое же графическое ядро использует Samsung в своем процессоре для смартфона Galaxy S II и смартшета Galaxy Note.

Android Планшет Eser

Конечно, китайский планшет имеет весьма скромный внешний вид и не очень впечатляющие характеристики, однако его цена способна затмить все недостатки, и само появление такого дешевого планшета является, довольно знаковым событием.

А вы бы купили себе подобный планшет?

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus появится в мае и будет стоить 150$?

Android 4.0 планшет HongYuXing с ценой 59$ США

Планшет Viota M970: Android 4.0 и 9.7-дюймовый IPS экран всего за 120$

Hyundai A7 - Android 4.0 планшет уже можно купить по цене всего 110$


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании