Вскоре смартфоны смогут предупреждать нас о том, что кто-то сзади подглядывает в их экран | 4Tablet-PC

Вы никогда не попадали в неловкую ситуацию, когда ваши друзья, родственники или знакомые прислали вам свои личные фото, во время просмотра которых из-за плеча внезапно раздается «Ой, кто это?» от человека, с которым вы совсем не хотели делиться ими?

Вскоре смартфоны смогут предупреждать нас о том, что кто-то сзади подглядывает в их экран

Если да, то у нас есть для вас хорошие новости на эту тему: судя по всему совсем скоро наши смартфоны или планшеты смогут предупреждать о том, что кто-то смотрит на их экран из-за спины пользователя.

 

Над подобным инструментом уже работают в Google, и судя по тому, как быстро реализовывают в этой компании подобные идеи, ждать появления новых возможностей нам не придется долгие годы.

 

Как это будет работать?

 

Как известно, все нынешние мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты оснащены фронтальными камерами, а в операционной системе Android уже давно реализована возможность распознавать пользователя в лицо.

 

Именно эти уже имеющиеся и неплохо работающие вещи, а также последние достижения в области искусственного интеллекта, а именно — самообучающихся нейронных сетей лягут в основу системы предупреждения о подглядывающих в экран вашего смартфона посторонних людях.

 

Когда в поле зрения фронтальной камеры смартфона появится еще одно лицо, ваш телефон предупредит вас об этом выведя соответствующий снимок на экран смартфона.

 

Вот как это примерно будет работать в реальности:

 

 

Само собой, эта система должна работать либо постоянно, либо во время заданного пользователем промежутка времени, что создаст достаточно высокую нагрузку на процессор смартфона. Впрочем, судя по тому какими темпами растет мощность нынешних мобильных устройств, уже через пару тройку лет это не будет особой проблемой.

 

источник


Похожие материалы:

Как работает искусственный интеллект покажет вам новый эксперимент Google

 

В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core

 

Пятничное. Pornhub заставил искусственный интеллект посмотреть и отсортировать сотни тысяч порно-роликов

Искусственный интеллект поможет смартфонам делать фото на уровне профессиональных камер 

 


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.