Искусственный интеллект поможет смартфонам делать фото на уровне профессиональных камер | 4Tablet-PC

Все мы знаем, что последние достижения в области искусственного интеллекта, а точнее — обучаемых нейронных сетей достигли невиданных ранее высот в области обработки фото.

Искусственный интеллект поможет смартфонам делать фото на уровне профессиональных камер

Благодаря этому у нас появилась возможность пользоваться приложениями, умеющими преобразовывать фотографии в художественные произведения в стиле известных художников и смартфонами, умеющими распознавать своих владельцев «в лицо». Но в будущем нас ждут еще более интересные возможности.

 

Что это за возможности?

 

В частности, швейцарским ученым удалось научить нейросеть обрабатывать фотографии получаемые камерой обычного смартфона с целью улучшения качества изображений до уровня профессиональной камеры.

 

Как это работает?

 

Как и в случае с другими обучаемыми нейросетями ученые предоставляли своей нейросети возможность сравнить два фото, одно из которых было сделано на профессиональную зеркальную камеру, а второе снято обычным смартфоном.

 

В результате им удалось научить улучшать снимок со смартфона в соответствии с теми различиями, которые имелись между снимками.

 

В настоящий момент нейросети удается весьма и весьма неплохо менять в лучшую сторону качество фото, сделанных камерой смартфона среднего уровня, а вот на снимках, сделанных флагманами рынка, такими как iPhone 8 или Pixel 2, которые в области фотосъемки приблизились к уровню зеркальных камер, особых изменений в лучшую сторону вы можете и не заметить.

 

Тем не менее, уже то, чего удалось достигнуть выглядит весьма впечатляюще. А в будущем нейросеть сможет научиться убирать с фотографий и видео лишние объекты, менять на них освещенность и условия съемки, делая из фото снятого в солнечный день фотографию в свете заката и многое, многое другое.

 

источник


Похожие материалы:

Как работает искусственный интеллект покажет вам новый эксперимент Google

В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core

Пятничное. Pornhub заставил искусственный интеллект посмотреть и отсортировать сотни тысяч порно-роликов

OPPO F5. Смартфон для селфи-маньяков с 20-Мп фронтальной камерой и системой улучшения портретов на базе искусственного интеллекта