В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core | 4Tablet-PC

Как известно, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, подобно своим предшественникам из этой же линейки, сразу же после появления на рынке возглавили рейтинг лучших камер среди мобильных устройств.

В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core

За это им, как и остальным смартфонам стоит благодарить не только сам модуль камеры, умеющий делать отличные снимки, но и программное обеспечение, которое их обрабатывает. Но есть одна вещь, которая делает смартфоны Google Pixel 2-го поколения особенными.

 

Этой вещью является специальный процессор, предназначенный для обработки изображений, поступающих с камеры смартфона, который имеет наименование Pixel Visual Core.

 

Это первый фирменный сопроцессор компании Google, о котором она почем-то умолчала во время презентации своих новинок. Откуда такая скромность?

 

Может быть из-за того, что в настоящий момент этот процессор не задействован в полную силу, и только в будущем он сможет в значительной мере расширить возможности в области фото и видеосъемки на смартфнонах компании.

 

Что же представляет собой этот сопроцессор?

В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core

В первую очередь стоит отметить, что Pixel Visual Core оснащен 8 вычислительными ядрами, способными обработать до 3 триллионов операций в секунду.

 

Это означает, что смартфоны, оснащенные им могут обрабатывать фото в HDR+ режиме в пять раз быстрее, чем это происходит сейчас, когда за эту функцию отвечает центральный процессор. Мало того: при этом тратится на 10% меньше энергии, что положительным образом скажется на расходе заряда аккумулятора смартфонов.

 

Во-вторых сопроцессор Google оснащен собственной высокоскоростной оперативной памятью LPDDR4 и может быть задействован для обработки фото в приложениях,Ж использующих последние достижения в области искусственного интеллекта.

 

Компания Google планирует предоставить возможность использования возможностей Pixel Visual Core также и в сторонних приложениях для работы с камерой. Это произойдет после выпуска предварительной сборки Android 8.1 Oreo, которой разработчики получат доступ к специальному набору инструментов (API). 

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy S8 имеет одну из лучших камер среди смартфонов по версии DxOMark

Huawei P10. В тесте DxOMark двойная камера смартфона получила достаточно высокую оценку

Приложения для Android. Порт Камеры Google HDR+ обновился получив поддержку RAW, настройки HDR и пр.

Samsung Galaxy Note 8. Тест камеры смартфона в DxOMark показал, что она вместе с камерой iPhone 8 Plus лучшие среди камер современных смартфонов


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений