ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Июль
Выбираем 10-дюймовый планшет Asus. Сравнительный обзор Asus Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)

После выхода на рынок бюджетной модели четырехъядерного планшета Transformer Pad 300 (TF300), а вслед за ним и флагманской модели Transformer Pad Infinity (TF700), компания Asus полностью укомплектовала семейство своих «трансформеров» образца 2012 года.

Сравнительный обзор  Asus Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)

Многие из нас с нетерпением ожидали появления в продаже модели Infinity, но некоторые, кому хотелось бы иметь современный 10-дюймовый четырехъядерный планшет,  до сих пор ищут ответ на вопрос: «А нужен ли мне самый дорогой планшет, или меня вполне устроит более дешевая модель?». И сегодня мы, попытаемся помочь вам потратить свои деньги с максимальной пользой.

 

 

В первую очередь, чтобы вы могли получить наиболее полное представление о планшетах, я хотел бы представить вам сводную таблицу их основных технических характеристик, а затем мы рассмотрим достоинства и недостатки каждой модели более подробно

 

Технические характеристики:

 

 

TF300

TF201

TF700

ОС

Android 4.0.3
ICS

Android 4.0.3
ICS

Android 4.0.3
ICS

Экран

10.1″ 1280x800
IPS,

350 нит

10.1″ 1280x800
Super IPS+

600 нит

10.1″ 1920x1200
Super IPS+

600 нит

Размеры

236х180х9.9 мм

236х180х8.3 мм

236х180х8.4 мм

Вес

635 гр.

586 гр.

594 гр.

Процессор

четырехъядерный
Nvidia Tegra 3 T30L

четырехъядерный
Nvidia Tegra 3 T30
четырехъядерный
Nvidia Tegra 3 T33

Частота

1.3 ГГц одноядерный режим, 1.2 ГГц - многоядерный

1.4 ГГц одноядерный режим, 1.3 ГГц - многоядерный

1.7 ГГц одноядерный режим, 1.6 ГГц - многоядерный

ОЗУ

1 ГБ DDR3

1 ГБ DDR2

1 ГБ DDR3

Камера

8 + 1.2 МП

8 + 1.2 МП

8 + 2 МП

Корпус

Пластик

Алюминий

Алюминий + пластик

Аккумулятор

22 Вт/час

25 Вт/час

25 Вт/час

 

Теперь, когда вы видите основные отличия в спецификациях планшетов, приступим к подробностям:

 

Transformer Pad 300 (TF300)

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300


Положительные качества:

 

Самый дешевый планшет из семейства четырехъядерных трансформеров.

Вместе с этим его никак не назовешь самым «слабомощным». Конечно, его не назовешь самым быстрым планшетом, но он вполне достойно справляется со всеми, даже самыми тяжелыми приложениями.

Корпус устройства выполнен из более «дешевых» материалов, тем не менее, по качеству сборки и внешнему виду планшет практически не уступает своим конкурентам.

Планшет достаточно комфортно ощущается в руках, даже несмотря на то, что он самый толстый и самый тяжелый из всех трех моделей.

 

Отрицательные стороны:


Несмотря на свою низкую цену,  Transformer Pad 300 остается бюджетной моделью семейства. И это сразу заметно, когда он лежит рядом со своими более дорогими сородичами: дешевый пластик - это первое, что бросается в глаза.

Экран. Экран тоже можно отнести к категории «бюджетный». Нет, он совсем не плох, но по сравнению с другими двумя устройствами стоит отметить недостаточные уровни черного и яркость, которой бывает подчас недостаточно для работы в сильно освещенном месте.

Цвета на экране Infinity (справа) более насышены, но это заметно только, если планшеты расположить рядом друг с другом:

Стоит покупать: В случае, когда вам нужен современный 10-дюймовый планшет с четырехъядерным процессором, но вы ограничены в средствах.

 

Transformer Prime (TF201)

 

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300


Положительные качества:

 

Самый тонкий и легкий из всех трех планшетов.

Алюминиевый корпус имеет большую прочность и выглядит планшет не только более надежным, но и более «солидным» и стильным.

Отличные характеристики при средней цене.

Лучший и более яркий экран, чем у более дешевой модели TF300.

 

Различия в цветах и уровне черного у экранов Transformer Prime и Transformer Infinity:

Отрицательные стороны:

 

Проблемы с WiFi и GPS. Компания Asus даже была вынуждена  выпустить специальный внешний GPS приемник для этого планшета, который подключается вместо док-станции.

Алюминиевая поверхность корпуса подвержена царапинам. Особенно хорошо они заметны на задней панели устройства. Даже самые мелкие, которые появляются в первые же дни после покупки планшета.


Стоит покупать: Если вам нужен надежный, стильный и мощный 10-дюймовый планшет, но у вас нет денег на Transformer Infinity.  Только имейте в виду, что его алюминиевый корпус заметно ослабляет сигналы WiFi и GPS, поэтому Transformer Prime  сложно будет использовать в качестве навигатора, и в значительном удалении от WiFi точек доступа. Тем не менее – это один из лучших Android планшетов этого года.

 

Transformer Pad Infinity (TF700)

 

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300

 

Положительные качества:

 

Несмотря на то, что TF700 немного толще и тяжелее Prime, благодаря изменившемуся дизайну корпуса, в руках его держать удобнее и приятнее. Особенно это заметно во время длительного использования.

Великолепный экран с кристально четким изображением. Добавьте сюда отличный уровень черного и высокие углы обзора и получите, чуть ли не идеальный экран для мобильного устройства.

Экран планшета TF201 (кликните для увеличения):

 

Экран планшета TF700 (кликните для увеличения):

Скорость работы. Самая лучшая производительность среди трех моделей, благодаря новой версии процессора, работающего с высокой тактовой частотой. Это очень быстрый планшет. И вы увидите это позже, в сравнительном тесте быстродействия.

Отличное качество работы GPS и WiFi.

Алюминиевый корпус выглядит красиво и вместе с тем внушительно.

 

Отрицательные стороны:

 

Слегка капризный механизм подключения док-станции.

Такая же, как и у Prime текстура алюминиевой задней панели, на  ней легко появляются и хорошо заметны все царапины и потертости.

Самая высокая цена из всех трех моделей.

 

Стоит покупать: Если вам нужен самый лучший из доступных  на сегодняшний день 10-дюймовых Android планшетов. Компания Asus учла прошлые ошибки и использовала все  лучшие наработки при создании Transformer Pad Infinity. И планшет им действительно удался. Великолепный экран, надежный и легкий корпус, отличная производительность и привлекательный внешний вид – вот основные качества этого устройства.

 

Плюсы и минусы всего семейства четырехъядерных планшетов Asus Transformer.

 

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300


Положительные качества:

 

Еще со времен появления самого первого Eee Pad Transformer, компания ASUS заняла одну из  лидирующих позиций на рынке Android планшетов. Благодаря гениальной идеи съемной клавиатуры (док-станции), которая содержит дополнительную батарею, USB и полноразмерный слот для карт памяти, планшеты ASUS выгодно выделяются на фоне остальных конкурентов.

Благодаря платформе NVIDIA Tegra, владельцы этих планшетов имеют доступ к высококачественным играм, графика и быстродействие которых, оптимизирована для работы с их мощными процессорами.

Все три устройства  отличает высокое качество сборки и стильный дизайн корпуса. Все они обладают отличной производительностью.

Все устройства оборудованы слотом для карт памяти MicroSD и Micro HDMI портом. Док-станция имеет полноразмерный USB разъем и полноразмерный слот для карт памяти SD.

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300

 

Недостатки:

 

Динамик на задней панели каждого из трех планшетов. Лучше бы его разместили снизу. Или сверху. Или на торцах  корпуса.  Разве можно говорить о качественном звучании устройства, которое оборудовано одним динамиком, направленном в противоположную от слушателя сторону.

Если вы используете док-станцию вместе с планшетом, то при наборе текста ваши ладони обязательно будут задевать за сенсорную панель (тачпад) на клавиатуре. При этом курсор оказывается в самых неподходящих местах экрана. Это приводит к таким конфузам, как не полностью набранное и не прочитанное вами сообщение, которое было отправлено адресату, без вашего ведома. Поэтому многие владельцы этих планшетов вынуждены отключать сенсорную панель на их клавиатуре.

Светлые пятна по краям экрана. Нужно специально присматриваться, чтобы их заметить, и заметны они лишь на темных изображениях, но это болезнь всех планшетов семейства Transformer.

Цена. После того, как появился 200-долларовый планшет Google Nexus 7, эти планшеты начинают выглядеть уже довольно дорогими устройствами. Само собой, у них больший экран, лучшее быстродействие и гораздо лучшее оснащение, но стоит ли всё это дополнительных 200 – 400 долларов?

 

Тесты быстродействия

 

На всех планшетах запускались три самых популярных программы для тестирования скорости работы Android устройств: Smartbench 2012, Quadrant и  GLBenchmark 2.1 (тесты Egypt, и offscreen). Как можно заметить в таблице и на диаграмме с результатами тестов, скорость в играх должна быть самой худшей у Transformer Infinity. Но это не удивительно – ведь его процессору приходится иметь дело с огромным количеством пикселей на экране планшета. С другой стороны, Infinity со значительным отрывом побеждает во всех остальных тестах. Включая GLBenchmark, в тесте offscreen, который исключает фактор высокого разрешения экрана.

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300

Кстати, насчет точности сенсорной панели экранов, каждого из планшетов. Для тех, кто планирует использовать планшет для рисования или создания эскизов с помощью емкостного стилуса, хочу отметить, что худшие результаты вы получите с Transformer Prime, более точно реагирует на стилус TF300, а TF700 показывает самое лучшее качество ручного ввода изображений.

 

Заключение.

Планшетный ПК Asus Transformer Pad TF300

Я не покривлю душой, если заявлю, что настают отличные времена для покупателей Android  планшетов. Семейство Transformer предлагает отличный выбор для тех, кто планирует купить современное,  качественное и мощное 10-дюймовое устройство. Даже самый дешевый из всех, TF300 является отличным вариантом, и вы вряд ли пожалеете о его покупке, не говоря уже о новом TF700, который предлагает отличную скорость работы и великолепное качество изображения.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Asus Transformer Pad Infinity (TF700 Wi-Fi)

Asus Transformer Pad Infinity. Первые впечатления и тест быстродействия в сравнении с iPad

Бесплатные GPS приемники для Asus Transformer Prime начали поступать владельцам планшетов

Обзор Android планшета Toshiba Excite 13 AT335. Большой экран и немалая цена

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #4 axkn 03.06.2013 09:37
Отличные планшеты - одно НО и очень большое - батарея у меня на 300-м разряжается при работе за 1.5-3 часа максимум, а при выключенном экране ночь без зарядки не переживает) срок использования - 7месяцев
 
 
0 #3 ИннаTS 18.03.2013 16:38
Моему TF300T 3 недели ,как я его купила. Очень довольна.Иногда притормаживает, но после перезагрузки все впорядке.Недавно пришло обновление на Андроид.Установилось без проблем,добавил ись приложения интересные.Игры,фильмы воспроизводит в хорошем качестве.Появилась новая очень удобная клавиатура.
 
 
+2 #2 bio6100 04.07.2012 12:09
Являюсь обладателем FT201, за 2 с небольшим месяца царапины не появились (без чехла), но раздражають медкие глюки, зачастую при которых помогает только перезагрузка, по акции пришёл внешний GPS приёмник- так что с навигацией всё в порядке.
P.S. оценил бы 4,5 из 5
 
 
+9 #1 tosha 03.07.2012 20:00
являюсь ооочень довольным обладателем TF300T, который отлично справляется со всеми поставленными задачами и в отличие от братьев-трансформеров его задняя сторона не царапается :)
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?