ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Окт
Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе

Как известно, компания Samsung самостоятельно производит многие компоненты для выпускаемых ею смартфонов и планшетов. Здесь и чипы оперативной и флэш-памяти, модули камеры, AMOLED панели для дисплеев, и даже — собственные процессоры, на базе которых строятся её мобильные устройства.

Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе

На днях в Сеть просочились сведения о двух будущих процессорах Samsung: Exynos 7650 и Exynos 7880, которые вскоре должны появиться на рынке. Что же на этот раз представляют собой новые мобильные чипы компании?

 

 

Похоже, что готовящиеся к выпуску, но пока еще не объявленные официально новинки будут представлять собой однокристальные Системы-на-Чипе среднего уровня для использования в смартфонах и планшетах нижней и средней ценовой категории.

 

Судите сами: Оба чипа выполнены по технологии big.LITTLE, которая обеспечивает совместную работу мощных, высокопроизводительных вычислительных ядер в паре (или — попеременно) с менее мощными, но зато более экономичными ядрами, а производиться они будут с применением 28-нм технологии.

 

Для сравнения: свои флагманские чипы Exynos, а также чипы A9 для устройств Apple, компания Samsung производит по гораздо более прогрессивной 14-нм технологии.

Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе

Exynos 7880 будет представлять собой 64-разрядную Систему-на-чипе с ядрамиCortex-A72, работающими на частоте 1.8 ГГц совместно с экономичными ядрами 1.3 ГГц ядрами Cortex-A52, за графику в которой будет отвечать графический процессор ARM Mali-T860MP4.

 

Что касается Exynos 7650, то это также будет 64-разрядный чип, выполненный на базе вычислительных ядер ARM Cortex A-72 с чуть более низкой тактовой частотой: 1.7 ГГц, работающими в паре с чуть более быстрыми, чем у Exynos 7880 Cortex-A53 ядрами с рабочей частотой в 1.3 ГГц.

 

Когда нам стоит ожидать появления первых смартфонов и планшетов, выполненных на базе этих чипов пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться с применением 10-нм технологии

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах. 

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 

Mediatek Helio P10. Восьмиядерный ARM Cortex A53 с графическим процессором ARM Mali T860MP2 засветился в тестах GFXBench 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?