ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Окт
Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться с применением 10-нм технологии

Все мы знаем, что на замену своему нынешнему флагманскому чипу для мобильных устройств Snapdragon 810, компания Qualcomm готовит процессор Snapdragon 820, первые устройства с которым должны появиться на рынке в конце этого или даже начале следующего, 2016 года.

Qualcomm Snapdragon 830 будет изготавливаться с применением 10-нм технологии

Однако, в Сети уже появились сведения о следующем чипе компании: Qualcomm Snapdragon 830 (номер модели MSM8998), который будет преемником пока всё еще готовящейся к выпуску однокристальной Системы-на-Чипе Snapdragon 820. Что же будет представлять собой этот процессор?

 

 

Как сообщают источники из Китая, Qualcomm Snapdragon 830 обещает быть достаточно интересным чипом: при его производстве будет использоваться 10-нанометровая литография. Для сравнения: самые быстрые на сегодня чипы Samsung Exynos и Apple A9 (а также будущий Qualcomm Snapdragon 830) производятся с использованием 14-нанометровой технологии.

 

Что дает использование подобной технологии? За счет уменьшения размеров элементов (транзисторов) на кристалле, а также расстояния между ними, снижается путь, который необходимо преодолевать электронам, а так как этих транзисторов на нынешних чипах многие миллионы, за счет этого уменьшается количество потребляемой энергии, что положительно сказывается на времени автономной работы устройств, выполненных на базе подобных чипов.

 

Также за счет этого можно повысить тактовую частот процессора, что принесет с собой очередной прирост в быстродействии.

 

Что касается остальных параметров нового процессора Qualcomm, то на сегодня о них нам известно только лишь то, что его вычислительные ядра будут по-прежнему использовать архитектуру Kryo, на на этот раз — в усовершенствованном варианте.

 

Также сообщается, что производством Qualcomm Snapdragon 830 займется компания Samsung, которая производит и новые чипы для Apple.

 


Похожие материалы:

Время автономной работы смартфонов iPhonie 6s с процессорами TSMC и Samsung на борту 

Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще

Mediatek Helio P10. Восьмиядерный ARM Cortex A53 с графическим процессором ARM Mali T860MP2 засветился в тестах GFXBench 

Snapdragon 617 и Snapdragon 430. Два новых процессора Qualcomm для мобильных устройств среднего уровня появятся вскоре на рынке 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?