ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Апр
Пасхальная утечка информации. Новый планшет Lenovo ThinkPad

В пасхальное воскресенье произошла утечка информации относительно нового планшета ThinkPad «для профессионалов», над разработкой которого трудится компания  Lenovo.

Нет, это не трансформер с операционной системой Windows 7, как вы можете

подумать услышав новость.  Это планшет обычного форм-фактора с ОС Android 3.0 и чехлом со встроенной клавиатурой.

Планшет будет иметь 10 дюймовый IPS дисплей разрешением 1280 х 800 IPS , двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, две камеры – переднюю и заднюю. На планшет будет устанавливаться 16, 32 и 64 гигабайта внутренней памяти, в зависимости от модификации, и для ее расширения он будет иметь полноразмерный слот карты SD .

Планшет также будет оснащен портами Micro USB, USB 2.0 и mini-HDMI. Для работы в мобильных сетях имеется адаптер для подключения к 3G или 4G сетям. Внешняя клавиатура оснащена сенсорной панелью в отличие от планшетов Acer Iconia Tab, к которым, кроме клавиатуры для комфортной работы, придется подключать еще и мышь. Все это говорит о том, что Lenovo собирается запустить на рынок планшетов еще один хит.

Судя по имеющейся информации, планшет будет поставляться со специальным стилусом, с помощью которого пользователь сможет делать заметки прямо на экране планшета. Подобную технологию использует  HTC в планшете Flyer.

Также, глядя на изображения планшета, можно сделать вывод, что планшет будет иметь собственную программную оболочку для ОС Android, которая чем-то похожа на интерфейс Skylight, имеющийся в планшетах Lenovo  Le Pad.

Однако, исходя из имеющихся сведений, Lenovo позиционирует свой новый планшет для применения в основном для профессиональных целей. Поэтому планшет буде поддерживать программное обеспечение Cisco, и за безопасность данных будет отвечать программное обеспечение от Symantec, McAfee, Computrace и других производителей приложений для обеспечения безопасности.

Старт продаж нового планшета ожидается в июле – августе этого года, и он будет неплохим предложением для студентов, которые смогут купить его к началу нового учебного года. Цена на планшет должна составить 499$, а  чехол с клавиатурой будет поставляться за дополнительную плату.


 Похожие материалы:

Андроид планшет Lenovo ThinkPad для бизнес-пользователей.

Андроид планшет Lenovo Ideapad K1 уже можно купить в США

В этом году следует ожидать несколько планшетов от Lenovo

Lenovo работает над новым планшетом

Планшет Lenovo LePad доступен для предварительного заказа.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?