ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Март
Планшет Lenovo LePad доступен для предварительного заказа.

Lenovo  начала принимать предварительные заказы на свой новый планшет Lenovo LePad через свой интернет магазин в Китае. Менеджеры Lenovo сообщают, что поставки  по предварительным заказам начнутся в апреле.

Lenovo попадает в тройку крупнейших мировых производителей ноутбуков, которые вышли на рынок Android планшетов. Первыми были Del, за ними свой планшет представила фирма Toshiba. Lenovo  по итогам 2010 года вышла на четвертое место поставок ПК во всем мире. (Financial Times). Три вышеперечисленных производителя контролируют более 25% всех глобальных поставок ПК во всем мире, что составляет около 100 миллионов проданных единиц. Выход фирмы Lenovo на рынок  Android планшетов имеет большое значение, учитывая его огромную долю мировых розничных продаж.

Android планшет LePad

При заказе непосредственно в магазине Lenovo, за 530 USD покупатель LePad получит в комплекте с планшетом аппаратную клавиатуру,  защитную пленку на сенсорный экран,  защитные  покрытия задней панели и чехол  для переноски.  Пока можно заказать только WiFi модификации с корпусом белого и красного цвета.  Док-станция, позволяющая трансформировать устройство в гибрид  Windows ПК и Android планшета, пока еще не доступна для предварительного заказа.

планшет LePad

LePad работает под управлением операционной системы LEOS 2.0, созданной на основе Android 2.2. Технические характеристики планшета:  10,1-дюймовый  дисплей, выполненный по емкостной технологии с мультитач и разрешением 1280x800, фронтальная 2-х мегапиксельная камера, Bluetooth 2.1, WiFi BGN, G-сенсор,  датчик освещенности,  Qualcomm Snapdragon 8650a Cortex A8 процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц,  16 Гб постоянной памяти,  стерео  динамики. В планшете установлено фирменное приложение Lenovo market.

Также на планшете предустановлено более сорока популярных приложений и китайских версий популярных игр, включая Angry Birds, Plants vs Zombies, Fruit Ninja, Asphalt 5, Sohu video, Taobao, Microblogging, Youku video, QQ Dou Di Zhu.

Поддержка Google Market,  Youtube и Gmail, похоже, отсутствует, так как они не указаны в перечне функциональных свойств на главной странице  и менеджеры по продажам не могут  ничего прояснить по этому поводу.

Учитывая неконкурентоспособные цены на IPad в Китае, Lenovo получает огромное количество заказов. Похоже, планшет будет иметь большой успех в китайском сегменте мирового рынка в условиях отсутствия достойной конкуренции. Однако, необходимо отметить, что заказы принимаются только китайским магазином  Lenovo, и пока не начнутся продажи в следующем месяце, LePad останется малопривлекательным для международных покупателей,  даже учитывая наличие локализованных версий устройства.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?