ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Апр
Lenovo работает над новым планшетом

Как вам нравится идея планшетного компьютера с 23-дюймовым экраном? Нет, я не сошел с ума, и это не опечатка. Как заявил главный специалист в области маркетинга фирмы Lenovo Уильям Кай, они работают над 23-дюймовым планшетом и планируют его выпуск на конец 2011 года. Может быть, это действительно не бред сумасшедшего, а по-настоящему гениальное решение?

Сейчас судить тяжело, не зная даже какой формфактор будет иметь устройство. Неизвестно, будет ли это что-то подобное обычному планшету, или это будет трансформер, а может быть Lenovo пойдут по пути Asus, и планшет будет состоять из собственно планшета и дополнительной док – станции.

Одной из самых больших проблем, похоже, будет проблема автономности устройства, чтобы «прокормить» такую махину, нужен довольно мощный аккумулятор, а это дополнительные размеры и вес. Вторая проблема - это

довольно высокая цена на сенсорные экраны, и если заводы не справляются со спросом на 7 и 8 дюймовые панели, наладить массовое производство 23 дюймовых будет еще сложнее.

 

Хотя, может быть, рынок нуждается в серьезном «все-в-одном» компьютере, который можно свободно перенести из рабочего кабинета на кухню или в спальню. Но в таком случае, это вряд ли будет полноценный мобильный компьютер и его нельзя причислить к категории планшетов. И удивительно, как компании Hewlett Packard, которая разработала моноблок TouchSmart, не додумалась до идеи создания такого же планшета.

Что ж, остается дождаться конца этого года, и наше любопытство, надеюсь, будет удовлетворено.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?