ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Окт
Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще

Похоже, что компания Samsung совсем вскоре может стать лидером на рынке процессоров для мобильных устройств.

Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose

Такие выводы можно сделать глядя на то, как долго держатся на первых местах рейтинга AnTuTu флагманские смартфоны этой компании, о том, какие результаты показывает производимый ею процессор Apple A9, и о том, что обещают нам новые чипы Exynos M1 Mongoose (кодовое наименование), результаты тестов которых в GeekBench появились на днях в Сети.

 

И каковы же эти результаты? В частности, новый процессор Samsung Exynos, работающий на частоте 2.3 ГГц в одноядерном тесте GeekBench показал результат немного не дотягивающий до 2300 баллов, что очень близко к результату Apple A9, установленному в новых iPhone, который в этом же тесте набирает 2487 балла.

 

Процессор Exynos 7420, на базе которого выполнены упомянутые выше смартфоны Galaxy S6, S6 edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5  в одноядерном тесте GeekBench показывает результат в 1486 баллов.

 

А вот в многоядерных тестах у Exynos M1 Mongoose с рабочей частотой 2.3 ГГц абсолютно нет равных. Здесь новый процессор Samsung достиг результата в 6908 баллов. Даже в режиме энергосбережения (пониженной мощности) этот чип работает быстрееApple A9. Вполне прилично он выглядит и в режиме максимальной экономии энергии:

Пока неизвестно, под каким наименованием новинка поступит на рынок, но по слухам это будет Exynos 8890, и впервые мы увидим его в следующем флагмане Samsung Galaxy S7, который должен появиться на рынке в первой половине следующего, 2016 года.

 

Итак, запасаемся попкорном и ожидаем, какие результаты нам покажут новые флагманские чипы других ведущих чипмейкеров? Один из ближайших конкурентов корейского чипа, процессор Qualcomm Snapdragon 820 уже на подходе: он должен появиться на рынке всего через пару-тройку месяцев.

 

Источник


Похожие материалы:

Sony Xperia Z5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов, заявляет DxOMark 

iPhone 6s в тестах показывает результаты на уровне 12-дюймового Macbook Retina 

Смартфоны и планшеты с 6 - 12 ГБ оперативной памяти на подходе, благодаря новым чипам LPDDR4 DRAM от Samsung 

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?