ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Окт
Sony Xperia Z5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов, заявляет DxOMark

Вас интересует вопрос, у какого смартфона самая лучшая камера? Тогда, вам, определенно стоит обратит внимание на последние исследования специалистов с сайта DxOMark.

Sony Xperia Z5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов, заявляет DxOMark

Буквально на днях, они сообщили, что Nexus 6P имеет вторую по качеству камеру после Galaxy S6 Edge, а теперь в лидеры выбился японский смартфон Sony Xperia Z5.

 

Как известно, речь идет об Android смартфоне, оснащенном 5.2-дюймовым экраном Full HD (1080p) разрешения, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 23-мегапиксельной камерой собственного производства Sony.

 

Компания Sony достаточно давно занимается производством камер для мобильных устройств различных брендов и кому как не ей знать все особенности собственного «железа», и использовать их в полную силу совместно с оптимизированным под него программным обеспечением.

 

Такая мысль первой приходит в голову, когда видишь результаты тестов камеры Sony Xperia Z5, набравшей 88 баллов из 100 возможных в категории работы с фото и 86 баллов — в категории видео. Общее количество баллов тем самым составило 87.

 

Для сравнения — предыдущий лидер, Nexus 6P набрал в этом же рейтинге 84 балла из 100 возможных.

 

По мнению специалистов DxOMark, камера Sony имеет великолепную систему автофокусировки, обеспечивающую резкие снимки в любых условиях, отличную цветопередачу и баланс цвета, и удивительно хорошую проработку деталей как при солнечном свете, таки и в условиях недостаточного для многих других камер освещения.

 

Добавьте сюда систему стабилизации изображения, справляющуюся со своей задачей так, как об этом мечтают все пользователи мобильных устройств, и вы поймете, что Sony Xperia Z5 по праву получила звание самая лучшая камера среди нынешних смартфонов.

 

 

Само собой, ничего идеального в этом мире не существует, и недостатки можно найти даже у лидера. В частности, к ним можно отнести наличие артефактов, которые в любом случае будут иметься на снимках с программным сжатием изображения, засветку от вспышки по углам некоторых фото, замедление скорости срабатывания автофокуса в условиях низкой освещенности и прочие мелкие недочеты.

 

Но не стоит забывать, что речь идет не об очередной «зеркалке» с ценой в несколько сотен долларов с огромным объективом, а о всего лишь миниатюрной камере, скромно притаившейся в угу задней панели компактного смартфона.

 

Также стоит отметить, что по мнению специалистов DxOMark, если вам нужен смартфон с камерой, способной делать отличные снимки, вам кроме упомянутых выше Sony Xperia Z5, Nexus 6P и Samsung Galaxy S6 Edge стоит также обратить внимание и на весьма неплохие в этом плане LG G4 и Moto X Style.

 


Похожие материалы:

Самый быстрый планшет по версии Witch – это Surface Pro 3. За ним следуют iPad Air 2 и Google Nexus 9 (Видео) 

Lumia 950 и Lumia 950 XL. Оба новых смартфона засветились на сайте Microsoft Store еще до их официальной презентации 

LG G4 Pro. 5.7-дюймовый фаблет с процессором Qualcomm Snapdragon 808 и 4 ГБ оперативной памяти засветился на сайте GFXBench 

LG V10. 5.7-дюймовый фаблет с дополнительным дисплеем на передней панели и двойной фронтальной камерой с двумя объективами в ударопрочном корпусе (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?