ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Сент
Qualcomm Snapdragon 820. Новый процессор для смартфонов и планшетов получит поддержку X12 LTE, скорость работы которого превышает скорость среднестатистического Wi-Fi

Как вам наверняка уже известно, компания Qualcomm готовит замену своему весьма мощному, но при этом не слишком удачному в плане тепловыделения мобильному процессору Snapdragon 810: новую Систему-на-Чипе Snapdragon 820.

Qualcomm Snapdragon 820. Новый процессор для смартфонов и планшетов получит поддержку X12 LTE, скорость работы которого превышает скорость среднестатистического Wi-Fi

Новинка, которая была недавно анонсирована производителем, может похвастаться новыми вычислительными ядрами Kryo собственной разработки, более мощными графическим процессором Adreno 530 и сигнальным процессором Hexagon 680 DSP, благодаря чему Snapdragon 820 может стать самым скоростным чипом для мобильных устройств.

 

Но, как оказалось, это еще не всё чем сможет похвастаться новинка. Все мы знаем, что чипы Qualcomm всегда выгодно выделялись на фоне своих конкурентов наличием поддержки работы в высокоскоростных сетях мобильных операторов 3G, а также - 4G LTE.

 

Но на этот раз это будет не просто поддержка LTE, а поддержка самого скоростного на нынешний день стандарта X12 LTE, способного обеспечить в сетях LTE Cat 12 скорость скачивания до невероятных 600 мегабит в секунду! Это на уровне верхнего предела самого распространенного ныне стандарта Wi-Fi 802.11 n, который в реальности обеспечивает скорость на уровне 450 мбит/сек в среднем.

 

Кроме этого, работая в сетях LTE Cat 13, смартфоны и планшеты с процессором Qualcomm Snapdragon 820 на борту смогут развит скорость загрузки в 150 мегаби в секунду.

 

Об этом гласит очередной постер, посвященный новому чипу опубликованный в Сети его производителем.

Мало того, здесь мы видим, что Snapdragon 820 имеет поддержку LTE-U, который использует верхний диапазон WiFi (5 ГГц) и который в будущем планируется использовать для обеспечения доступа к сети Интернет в людных местах, такие как аэропорты, стадионы и пр., и который, соответственно, будет возможен с устройств, выполненных на базе нового чипа Qualcomm.

 


Похожие материалы:

Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel 

Intel Atom Z3590 пополнил линейку мобильных x86 чипов для смартфонов и планшетов 

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах. 

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?