ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Июнь
Nexus 7 в качестве бортового компьютера (Car PC) в автомобиле Toyota Prius (Видео)

С момента появления на рынке таких устройств, как планшеты, тысячи энтузиастов во всём мире работают над интеграцией их в свои автомобили в качестве мультимедийной системы и бортового компьютера.

Nexus 7 в качестве бортового компьютера (Car PC) в автомобиле Toyota Prius (Видео)

Не обошло это поветрие и некоторых ведущих производителей автомобилей: чуть менее года назад компания Toyota представила систему «Toyota Intelligent System», позволяющую интегрировать планшет Nexus 7 в автомобили её производства. Однако, одним из самых интересных, будет, пожалуй, проект от одного из владельцев Toyota Prius.

 

Недавно в Сети появилось видео, в котором снявший его автолюбитель демонстрирует планшет Nexus 7 2013 в качестве Car PC для его автомобиля Toyota Prius.

 

Чем же так интересен его проект? А интересен он в первую очередь тем, что его автору удалось свести к минимуму внимание, которое нужно уделять водителю на управление планшетом, что обеспечивает максимальную безопасность его использования в автомобиле.

 

Вместо того, чтобы управлять планшетом жестами, с помощью касаний его сенсорного экрана, здесь используется беспроводная мышь с широким набором дополнительных функциональных кнопок, закрепленная рядом с рукояткой переключения передач. Это позволяет выполнять многие задачи вслепую, не глядя на экран планшета.

 

Кроме этого, используется и голосовое управление планшетом: в частности, для управления программой Карты Google, которая используется для навигации.

 

Само собой, полностью отказаться от сенсорного интерфейса, автору проекта не удалось, но и здесь он сделал всё возможное для обеспечения максимального удобства: значки и кнопки на экране планшета имеют крупные, удобные для управления «в полглаза» размеры.

 

Вот как всё это выглядит в реальности:

 

 

Достаточно любопытная реализация Car PC на базе Android планшета, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Автомобили Cadillac модельного ряда 2016 г. получат мультимедийную систему CUE с поддержкой Android Auto 

Карты Google обновились до версии 9.10. Новый режим просмотра фотографий мест, управление шкалой масштаба и пр. (Скачать APK)

Программы для Android. Менять или не менять масло в двигателе автомобиля, а также состояние моторного масла и самого двигателя поможет оценить Check Car Engine 

Программы для Android. Nokia Here - приложение для навигации на мобильных устройствах вышло из статуса beta и уже доступно для скачивания в Google Play Маркет 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?