ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Авг
Android и автомобиль. Toyota представила Intelligent Car System: систему интеграции Nexus 7 в автомобиль

Многим из вас должно быть хорошо известно, что несколько месяцев назад было объявлено о том, что работы по интеграции Android в автомобиль будут закончены к следующему, 2015 году, когда на рынке появятся первые авто, электроника и механизмы которого будут "управляться" этой операционной системой.

Android и автомобиль. Toyota представила Intelligent Car System: систему интеграции Nexus 7 в автомобиль

Но, похоже, что компания Toyota в области «скрещивания» Android с автомобилем решила пойти собственным путем: на днях один из крупнейших в мире автопроизводителей представил систему «Toyota Intelligent System», позволяющую организовать контроль за системами автомобиля и управление ими с помощью планшета Nexus 7, который устанавливается в специальную док-станцию поверх автомобильной магнитолы.

 

Эта система была разработана в партнерстве с компанией Unimax и позволяет превратить экран вашего планшета в основную панель управления автомобилем, мультимедийный центр, GPS навигатор, справочную систему, и многое, многое другое.

Android и автомобиль. Toyota представила Intelligent Car System: систему интеграции Nexus 7 в автомобиль

Рекламный ролик компании, описывающий основные возможности Intelligent Car System, которая уже анонсирована «на родине» Nexus 7, в Тайване:

 

 

Выглядит достаточно интересно, не правда ли? При этом, вне автомобиля, вы можете пользоваться вашим Nexus 7 как и прежде: переключение на интерфейс управления автомобилем и обратно, происходит при установке и извлечении планшета из док-станции.

 

Как я понял, сопряжение планшета с авто происходит через инетрфейс NFC, а установив соответствующее программное обеспечение, вы можете превратить в пульт управления своим автомобилем практически любой планшет или смартфон с NFC модулем на борту.

 

Пока неизвестно, когда вышеперечисленные возможности будут (и будут ли вообще) доступны владельцам серийных автомобилей Toyota за пределами Юго-восточной Азии.

 


Похожие материалы:

Mobile Audi Smart Display. Android планшет от Audi и Google 

Программы для Android. «Штрафы ГИБДД» доступны для владельцев Android планшетов и смартфонов. 

Планшет Hyundai E79-B представляет собой огромный... семидюймовый смартфон 

Планшет Google Nexus 7 в качестве автомобильного медиа центра


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?