ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Май
Windows 10 будет выпускаться в Home, Pro, Mobile и прочих редакциях

Как вам должно быть хорошо известно, новая операционная система Microsoft Windows 10, выпуск которой должен состояться летом этого, 2015 года, позиционируется компанией-разработчиком, как универсальная система, предназначенная как для ПК и ноутбуков, так и для мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны.

Windows 10 будет выпускаться в Home, Pro, Mobile и прочих редакциях

В связи с этим Microsoft решила изменить состав набора редакций своей операционной системы, которые поступят на рынок после её официальной презентации и этот раз нас ждет как минимум 6 различных версий Windows 10.

 

При этом всего лишь три из них будут предназначены для широкого круга обычных пользователей, а остальные позиционироваться как их модификации для профессиональных и образовательных целей.

 

Windows 10 Home станет основной системой для обычных пользователей, которая будет устанавливаться на ноутбуки, ПК и планшеты, а также - гибриды планшетов и ноутбуков. Эта сборка получит большинство тех возможностей, которые мы видим сегодня в релизах Windows 10 Technical Preview, включая новый браузер Microsoft Edge, голосовой помощник Cortana, обновленное меню «Пуск», новую систему уведомлений и пр.

 

Windows 10 Pro традиционно будет более расширенной версией по сравнению с «обычной» сборкой Windows 10 Home, которая получит некоторые дополнительные возможности, предназначенные для бизнес-пользователей, такие как повышенная безопасность, возможность удаленного управления и пр.

 

Windows 10 Mobile станет сборкой, предназначенной для смартфонов и компактных планшетов (устройств с 7-дюймовыми экранами и более компактных). Эта версия системы вместо меню «Пуск» получит его полноэкранный аналог (стартовый экран как в Windows 8.1), интерфейс максимально оптимизированный для управления с помощью сенсорного экрана и мобильные версии офисных приложений Word, Excel и PowerPoint.

 

Что касается сенсорного управления, то все три редакции будут иметь его поддержку, а Windows 10 Home и Windows 10 Pro смогут автоматически переключаться на планшетный или «настольный» вид интерфейса в зависимости от того, на каком устройстве они работают, или от того - подключены ли к планшету внешний экран, клавиатура и мышь позволяющие использовать его в качестве ПК, или нет.

 

Кроме этого, на рынок будут выпущены следующие сборки Windows 10:

 

Windows 10 Enterprise, которая будет представлять более продвинутую версию Windows 10 Pro для бизнес и корпоративных пользователей.

 

Windows 10 Mobile Enterprise, представляющую собой бизнес версию системы для смартфонов

 

Windows 10 Education, которая по своим возможностям будет схожа с  Enterprise редакцией, но которая при этом будет предназначена для профессионалов в области образования: учителей, преподавателей, руководителей и пр.

 

И наконец, на этот раз будут выпущена Windows 10 for IoT Core – новая версия Windows, предназначенная для однокристальных и прочих низкоуровневых устройств, таких как мини компьютеры Raspberry Pi и им подобных решений.

 


Похожие материалы:

Так будет выглядеть обновленный интерфейс Windows 10 для планшетов (Видео) 

Windows 10 Build 10114 засветилась на видео: обновленное меню «Пуск» и новая темная тема для приложений 

Microsoft Office 2016 Public Preview. Предварительная сборка офисного пакета доступна для скачивания с официального сайта компании 

Новые фаблеты Microsoft Lumia Cityman и Lumia Talkman будут иметь мощную начинку и работать под управлением операционной системы Windows 10 


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?