ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Апр
Ожидается, что около 30% чипов Apple A9 для iPhone 6s выпустит TSMC

Помните появившуюся некоторое время назад в Сети новость о том, что компания Samsung совместно с Globalfoundries будет основным поставщиком процессоров A9 для будущих смартфонов и планшетов Apple?

Ожидается, что около 30% чипов Apple A9 для iPhone 6s выпустит TSMC

Однако, аналитик из компании KGI Securities - Ming Chi Kuo считает, что многолетнее сотрудничество Apple с её тайваньским партнером, производителем чипов TSMC при этом не прекратится, и в этом году этот чипмейкер поставит около трети (или 30%) всех процессоров A9.

 

Таким образом, Apple, похоже, хочет обезопасить себя от возможных задержек и перебоев в поставках.

 

Почему эти задержки могут возникнуть?

 

Как известно, в настоящее время компания Samsung сосредоточила основное внимание на производстве собственных 14-нм процессоров Exynos 7420, на базе которых выполнены их новые флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. В связи с неожиданно высоким спросом на последнюю модель, Samsung приходится наращивать её производство, а вместе с этим и - производство чипов.

 

Это может привести к ситуации, что корейцы будут не в состоянии реализовать в полной мере ещё и весьма объемные заказы на процессоры A9 для Apple.

 

Выпуск на рынок нового iPhone 6s ожидается в сентябре этого года. Если верить слухам, в дополнение к новым процессорам A9, работающим в паре с 2 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4, новый смартфон Apple, получит улучшенную камеру и, возможно, поддержку технологии Force Touch, которая была представлена вместе с умными часами Apple Watch.

 


Похожие материалы:

Mediatek MT8163 и Mediatek MT8736. Два новых мобильных чипа для планшетов 

К 2016 году Samsung будет производить до 80% процессоров, использующихся в устройствах Apple 

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств 

Процессоры Intel Atom x5, x7 Cherry Trail для планшетов и ноутбуков начинают поступать на рынок. Чего же нам ждать от этих чипов? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?