ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Апр
Процессоры Intel Atom x5, x7 Cherry Trail для планшетов и ноутбуков начинают поступать на рынок. Чего же нам ждать от этих чипов?

Итак, вскоре на рынке начнут массово появляться ноутбуки, а также Android и Windows планшеты, выполненные на базе нового семейства мобильных чипов Intel Atom x5 и Atom x7 Cherry Trail, созданных специально для использования в устройствах подобного типа.

Процессоры Intel Atom x5, x7 Cherry Trail для планшетов и ноутбуков начинают поступать на рынок. Чего же нам ждать от этих чипов?

Новинки, в отличие от нынешних недорогих 22-нанометровых процессоров Bay Trail, которым они идут на замену выполнены по более прогрессивной 14-нанометровой технологии, что не только позволило на 64% уменьшить их площадь, но и повысить производительность при неизменном или даже более низком потреблении энергии.

Чего же конкретно нам стоит ждать от планшетов и ноутбуков, выполненных на их базе?

 

Как сообщает Intel, новые процессоры Atom x7 по сравнению с топовой моделью Bay Trail, чипом Atom Z3795 будут иметь вдвое большие показатели в тестах GFXBench и обеспечат в полтора раза лучшие результаты в тесте 3DMark IceStorm Unlimited.

 

Это означает значительный прирост производительности в области игровой графики, которая чаще всего интересует владельцев мобильных устройств, таких как планшеты и ноутбуки.

Теперь о возможностях в области просмотра видео. Производитель новых чипов обещает нам, что процессоры Atom x5 и x7 смогут воспроизводить H.265 видео 4К разрешения со скоростью 30 кадров секунду и без проблем справляться с декодированием H.265 видеофайлов формата 1080p, обеспечивая скорость кадров до 120 кадров в секунду вне зависимости от их битрейта.

 

Что касается более распространенного ныне кодека H.264, то здесь новые чипы Intel показывают результат 60 кадров в секунду при проигрывании видео 4K разрешения и битрейтом до 250 мегабит в секунду, а видео формата 1080p они могут декодировать со скоростью в 240 кадров в секунду!

 

Теперь о записи видео, поступающего с камеры мобильного устройства: здесь процессоры Cherry Trail могут обеспечить кодирование H.264 видео формата 1080p со скоростью до 120 кадров в секунду.

Что касается вывода изображений на экран ноутбуков и планшетов, то здесь новинки могут похвастаться поддержкой дисплеев с разрешением вплоть до 2560 x 1600 пикселей (1920 x 1200 у процессоров x5) и выводом видео через HDMI или WiDi на дисплеи 4K разрешения.

 

Все новые процессоры имеют полную поддержку операционных систем Microsoft Windows и Google Android.

 


Похожие материалы:

Топ 10 самых быстрых смартфонов опубликован а сайте Antutu 

Процессоры Apple A9 для iPhone 6S снова будет выпускать Samsung 

Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы 

Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок. Первые планшеты на их базе уже на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?