ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Апр
Процессоры Apple A9 для iPhone 6S снова будет выпускать Samsung

Все, кто следит за новостями в области мобильных устройств, знают, что ведущие компании, а заодно и основные конкуренты в этой отрасли: Samsung и Apple, которые регулярно ведут между собой непримиримые патентные войны, на самом деле являются достаточно серьезными бизнес-партнерами.

Процессоры Apple A9 для iPhone 6S снова будет выпускать Samsung

Ярче всего это партнерство выражено в том, что Apple является давним клиентом Samsung, которая производит на своих заводах процессоры Apple Aх для iPad и iPhone. Последние новости на эту тему к нам поступили в январе этого, 2012 года, когда корейские СМИ сообщили о том, что Samsung обеспечит поставки около 75% процессоров A9.

 

Эти сведения сегодня подтверждает весьма авторитетное агентство Bloomberg, которое сообщает, что Apple, подписал соглашение с Samsung, и ближайшее время корейцы начнут производство процессоров A9 для для iPhone 6S.

 

Процессоры будут производиться в Giheung (Южная Корея), при этом часть заказов достанется партнеру компании Samsung - Globalfoundries Inc.

 

Как известно, большинство чипов A8 для устройств Apple были изготовлены на заводах компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), на которую в 2013 году сделала ставку компания из Купертино, чтобы, наконец, покончить с зависимостью от Samsung.

 

Почему же и теперь не воспользоваться услугами этого производителя чипов? Всё очень просто: в то время, как TSMC может производить чипы с использованием 16-нанометровой литографии, компания Samsung уже освоила более прогрессивный 14-нанометровый технологический процесс.

 

Это значит, что чипы, произведенные на заводах Samsung будут иметь не только меньшую площадь кристалла, но и запас по быстродействию, и что немаловажно – по экономичности, и соответственно – выделению тепла, что особо немаловажно для нынешних мобильных устройств.

 

Похоже, что Apple при выборе производителя процессоров A9, руководствовалась именно этими соображениями.

 

Кстати, 14-нм процессоры Samsung Exynos 7420, на базе которых выполнены Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, показывают весьма и весьма неплохие результаты в тестах.

 


Похожие материалы:

Mediatek анонсировала свои новые 64-разрядные процессоры для мобильных устройств: Helio P и Helio X 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?