ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
09
Апр
Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок. Первые планшеты на их базе уже на подходе

Как и было объявлено ранее, компания Intel начала поставлять на рынок свои новые экономичные чипы семейства Celeron и Pentium, выполненные на базе архитектуры Braswell.

Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок

Эти процессоры предназначены для использования в компактных ПК, ноубуках (в том числе и недорогих Chromebook), а также – Windows планшетах.

 

Новые чипы Intel выполненные по 14-нанометройвой технологии имею 64-разрядную архитектуру, что позволяет им работать в паре с 8 ГБ оперативной памяти, и оснащены встроенными графическими процессорами Intel HD graphic.

 

А теперь давайте посмотрим, что за чипы входят в это семейство.


Intel Celeron N3000 представляет собой двухъядерный процессор, потребляющий 4 Вт электроэнергии, а чуть более мощный также двухъядерный чип Celeron N3050 имеет TDP 6 ватт.

 

Четырехъядерные чипы Celeron N3150 и Pentium N3700, потребляющие по 6 Вт каждый имеют еще большую производительность, чем первые два представителя линейки.

 

Компания Intel обещает, что её новые чипы будут иметь вдвое большую производительность в области игровой графики, чем нынешние процессоры семейства Bay Trail, применяемые в недорогих мобильных устройствах.

 

Для ОЕМ производителей, которые планируют выпускать планшеты класса «Трансформер», оснащенные дополнительной док-клавиатурой и выполненные на базе чипов Braswell уже выпущен референсный (образцовый) дизайн устройств подобного типа, получивший наименование Orchid Island.

 

Orchid Island (изображение в заголовке) представляет собой 11.6-дюймовый Windows планшет с IPS экраном HD разрешения (1366 x 768 пикселей), оснащенный процессором Intel Celeron N3000, работающим в паре с 4ГБ оперативной памяти.

 

При цене, лежащей в пределах $300, это устройство, кроме всего вышеперечисленного, может похвастаться наличием USB 3.0 порта, HDMI выхода, беспроводным модулем WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 порта и док-клавиатуры, идущей с ним в комплекте.

 

Всё это расположено в корпусе, имеющем толщину 10,1 мм, а весит этот гибрид ноутбука и планшета 770 граммов.

 


Похожие материалы:

Mediatek анонсировала свои новые 64-разрядные процессоры для мобильных устройств: Helio P и Helio X 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?