ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Март
Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео)

Один из ведущих в мире чипмейкеров, производящих процессоры для мобильных устройств, компания Qualcomm приоткрыла завесу тайны над своим новым поколением чипов (вернее – систем-на-чипе), Snapdragon 820.

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео)

Новинка будет первым мобильным процессором Qualcomm, который будет базироваться на новейшей архитектуре Kryo, идущей на смену нынешней архитектуре Krait.

 

К сожалению, подробности о своей новой архитектуре процессоров Snapdragon 820, Qualcomm держит в глубочайшей тайне, но кое что нам об этом чипе уже известно.

 

В частности, мы уже знаем, что это будет 64-разрядная система-на-чипе, выполненная на базе архитектуры ARMv8. При производстве чипов будет использоваться технология FinFET и 14 нм или 16-нанометровая литография.

 

Первые чипы Qualcomm Snapdragon 820 появятся на рынке к концу этого года. Это означает, что массовое производство и появление в продаже планшетов и смартфонов, выполненных на базе этого процессора нам стоит ожидать к началу следующего, 2016 года.

 

Как сообщает чипмейкер, их будущие чипы семейства Snapdragon получат поддержку новейшей технологии «Сognitive computing» (когнитивные вычисления), которая содержит множество функциональных возможностей, позволяющей устройствам обучаться и приспосабливать свою работу к среде, которая их окружает.

 

Что это означает, Qualcomm попыталась объяснить нам в следующем рекламном видео:

 

 

Судя по тому, что мы в нем видим, на первых порах технология Сognitive computing позволит нашим смартфонам и планшетам свободно распознавать рукописные заметки, узнавать лица людей в реальном времени и давать пользователю подсказки (перевод информационных щитов в видео) по ориентированию в незнакомой среде. В основной массе эти технологии уже сегодня доступны на наших смартфонах и планшетах и, похоже, нас просто ждет дальнейшее их развитие.

 


Похожие материалы:

LG готовит свой новый восьмиядерный ARM Cortex-A72/A53 процессор 

Голосовой поиск Google начинает понимать смешанные запросы со словами на разных языках

MediaTek MT6753. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для смартфонов и планшетов со встроенным 4G LTE модемом - функции и возможности 

Программы для Android. Переводчик Google обновился до версии 3.1: возможность перевода изображений как в Word Lens и улучшенный режим диалога [Скачать APK] 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?