ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Март
Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года

Компания Samsung, похоже, решила еще в одной области пойти по стопам своего основного конкурента и давнего бизнес-партнера, компании Apple, занявшись разработкой своих собственных ядер для мобильных процессоров.

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года

Как известно, корейцы давно уже выпускают собственные процессоры для смартфонов и планшетов (семейство Exynos), ядра которых базируются на архитектуре, разработанной британской компанией ARM. Но уже в первом квартале следующего, 2016 года ситуация может измениться.

 

Именно на этот период намечен выпуск процессоров Samsung, выполненных на базе собственных вычислительных ядер, архитектура которых уже разрабатывается в недрах компании.

 

Как сообщают корейские СМИ, это будут 64-разрядные чипы, которые появятся на рынке в начале следующего года.

 

Вполне возможно, что новые процессоры (вернее – Системы-на-чипе или ​​SoC) будут установлены в очередном флагмане компании, Samsung Galaxy S7.

 

Стоит отметить, что некоторое время назад в Сети появились слухи и о графическом процессоре, который разрабатывается в лабораториях компании Samsung. Это означает, что новые корейские чипы могут быть лишены не только ARM Cortex ядер, но и графических ускорителей Mali.

 

Подобную стратегию по отношению к процессорам собственных смартфонов и планшетов использует компания Apple. Процессоры А7 и А8, а также их ядра (Cyclone) разработаны самой компанией в Купертино. Американцы используют этот подход в течение многих лет, и, как мы видим, он работает отлично. Их процессоры имеют всего лишь по два вычислительных ядра, а iPAd и iPhone не уступают в производительности Android смартфонам и планшетам.

 


Похожие материалы:

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 

Samsung представила более скоростную флэш-память для смартфонов и планшетов и возможно что Galaxy S6 будет оснащен ею 

MediaTek MT6753. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для смартфонов и планшетов со встроенным 4G LTE модемом - функции и возможности 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?