ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Февр
Samsung представила более скоростную флэш-память для смартфонов и планшетов и возможно что Galaxy S6 будет оснащен ею

Как многим из вас должно быть хорошо известно, в большинстве нынешних смартфонов и планшетов в качестве места для размещения операционной системы и хранилища для данных пользователя используется флэш-память стандарта eMMC.

Samsung представила более скоростную флэш-память для смартфонов и планшетов и возможно что Galaxy S6 будет оснащен ею

Причем, чипы eMMC 5.1 являются самыми быстрыми модулями встроенной памяти на сегодняшний день. Но прогресс не стоит на месте и вскоре наши мобильные гаджеты получат еще более скоростную память стандарта UFS 2.0, производство которых начинает компания Samsung.

 

Ведущий в мире производитель Android устройств обещает нам, что планшеты и смартфоны, оснащенные этой памятью будут работать быстрее, сохранив при этом тот же уровень потребления электроэнергии, который имеет нынешняя встроенная eMMC память.

 

Это позволит обеспечить нашим гаджетам уменьшение времени загрузки системы, заметное ускорение копирования файлов, более быстрое сохранение фото и видео в память смартфонов и планшетов, улучшенную многозадачность и общее увеличение плавности работы.

 

Если говорить языком конкретных чисел, то UFS 2.0 память имеет скорость последовательного чтения достигающую 350 МБ/сек, а скорость последовательной записи у этих чипов будет доходить до отметки 150 МБ/сек. Для сравнения – у eMMC 5.1 эти показатели достигают отметок в 250 МБ/сек и 125 МБ/сек, соответственно.

 

Что касается скорости случайной записи и чтения то здесь чипы UFS 2.0 смогут обеспечить показатели в 150 МБ/сек и 19 МБ/сек против 125 МБ/сек и 11 МБ/сек у чипов eMMC 5.1.

 

Это почти в четыре раза больше, чем обеспечивают нынешние типичные SD и Micro SD карты памяти среднего уровня.

 

Компания Samsung начала выпуск 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ модулей памяти UFS 2.0 и вполне возможно, что именно на базе таких чипов будет реализована встроенная память нового флагманского смартфона этого производителя - Samsung Galaxy S6, который будет представлен уже в начале следующей недели на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне.

 


Похожие материалы:

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Процессоры Intel Atom предназначенные для мобильных устройств получат новый принцип нумерации моделей: x3, x5 и x7 

Snapdragon 415, Snapdragon 425, Snapdragon 618 и Snapdragon 620. Четыре новых процессора Qualcomm для мобильных устройств 

Смартфоны и планшеты с 4 - 8 ГБ оперативной памяти вскоре должны появиться на рынке благодаря новым 8-гигабитным чипам Samsung LPDDR4 Mobile RAM 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?