ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Апр
Mediatek анонсировала свои новые 64-разрядные процессоры для мобильных устройств: Helio P и Helio X

Многие из нас хорошо помнят те времена, когда чипы Mediatek использовались исключительно малоизвестными китайскими производителями для производства смартфонов нижней ценовой категории.

Mediatek анонсировала свои новые 64-разрядные процессоры для мобильных устройств: Helio P и Helio X

Однако, со временем, репутация этого чипмейкера возросла настолько, что его процессоры стали использовать в своих смартфонах и планшетах и всемирно известные бренды. Чем же тайваньский производитель сможет похвастаться в будущем?

 

Уже в ближайшее время, на рынке появятся смартфоны и планшеты, выполненные на базе анонсированных на днях новых мобильных восьмиядерных процессоров Mediatek Helio P и Mediatek Helio X.

 

Полные спецификации этих чипов (вернее: Ситем-на-Чипе) нам пока неизвестны, но то, что мы уже знаем, дает нам некоторое представление о том, что же собой будут представлять эти процессоры.

 

В частности, чипы Helio X10 будут выполнены с применением 20-нанометровой технологии и представлять собой процессоры с 64-разрядной архитектурой, базирующиеся на ARM Cortex A53 ядрах, работающих на частоте 2,2 ГГц.

 

Что касается графики, то чипы семейства Helio X смогут обеспечить вывод изображения на экран планшета или смартфона, обновляя кадры до 120 раз в секунду и будут иметь поддержку записи видео с частото 480 кадров в секунду!

 

Что касается процессоров Helio P, которые также появятся на рынке в этом, 2015 году, то описывая их MediaTek ограничилась расплывчатой фразой, что это будет «линейка чипов с премиум производительностью» (range of premium performance chips).

 

Таким образом, можно сделать вывод, что готовящиеся к выпуску на рынок процессоры MediaTek Helio, позиционируются производителем, как чипы для устройств премиум-класса.

 

Смогут ли они составить конкуренцию последним решениям от Qualcomm и других ведущих в этой отрасли производителей? Судить пока сложно: давайте лучше дождемся возможности потестировать первые устройства, выполненные на их базе.

 


Похожие материалы:

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 

MediaTek MT6753. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для смартфонов и планшетов со встроенным 4G LTE модемом - функции и возможности 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?