ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Март
Kirin 930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен

Всемирно известный производитель телекоммуникационного оборудования, а также мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, компания  Huawei официально объявила об очередном пополнении ассортимента мобильных процессоров собственной разработки.

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен

Речь идет о готовящемся к выпуску на рынок восьмиядерном 64-разрядном мобильном чипе (вернее – Системе-на-Чипе) Huawei Kirin930, предназначенном для новых смартфонов и планшетов этой компании, таких как Huawei P8 и Huawei MediaPad X2.

 

Теперь нам доподлинно известно, что Kirin930 представляет собой процессор, выполненный на базе восьми 64-разрядных ядер, но вместо четырех мощных ARM Cortex-A57 ядер, работающих в паре с четырьмя менее производительными, но более экрономичным ARM Cortex-A53 ядрами (технология ARM big.LITTLE), как у других мобильных процессоров подобного типа, этот чип оснащен четырьмя «обычными» ARM Cortex-A53 ядрами и четырьмя более мощными ARM Cortex-A53e ядрами, которые как заявляет Huawei, имеют усовершенствованный (enhanced) дизайн.

 

Таким образом, четыре Cortex-A53e ядра этого чипа имеют максимальную рабочую частоту 2.2 ГГц, в то время как тактовая частота «обычных» Cortex-A53 ядер составляет 1,5 ГГц.

 

Всё это означает, что Huawei Kirin930 может не обеспечивать такую же высокую производительность, как флагманские чипы от Qualcomm, Samsung и других производителей, зато эти процессоры, наверняка должны быть экономичнее процессоров своих конкурентов.

 

Что касается остальных особенностей новинки, то за обработку графики в Kirin930 отвечает графический процессор ARM Mali-T628 MP4, и уже традиционно, процессор Huawei получит поддержку GSM, WCDMA и LTE.

 


Похожие материалы:

LG готовит свой новый восьмиядерный ARM Cortex-A72/A53 процессор 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 

MediaTek MT6753. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для смартфонов и планшетов со встроенным 4G LTE модемом - функции и возможности 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?