ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Окт
Velocity Micro Cruz T408 и T410. Два недорогих Android планшета

Еще один производитель планшетов, Velocity Micro решил поиграть на рынке дешевых Android планшетов. Компания представила 2 недорогих таблетки Cruz T408 и Cruz T410, которые соответственно имеют экран, размером 8 и 10 дюймов по диагонали.

Android планшеты Velosity Micro Cruz

Планшеты имеют встроенный доступ в Amazon App Store и WiFi адаптер для доступа в Интернет. Оба планшета уже сейчас можно купить по цене 239$ и 299$ США за 8 и 10-дюймовую модель, соответственно.

 

И Velocity Micro Cruz T408, и Micro Cruz T410, за исключением разных экранов имеют одинаковые технические характеристики. Оба планшета оборудованы одноядерным 1 гигагерцевым процессором Cortex, 512 мегабайтами оперативной памяти, одной фронтальной камерой. Емкостной сенсорный экран планшета T408 при размере 8 дюймов имеет соотношение сторон 4:3, а 10-дюймовый экран T410, широкоформатный, с соотношением сторон 16:9. Сведений о разрешении нет, но обычно такие экраны имеют разрешение не ниже 800х600 и 1280х720, соответственно.

Как уже становится традицией для дешевых планшетов, ни одна из бюджетных моделей Velocity Micro Cruz, не будет иметь доступа к Android Market – загружать приложения их владельцы смогут только с Amazon App Store. Хотя базовый набор приложений вполне неплох – кроме стандартных приложений Google, на планшетах предустановлен QuickOffice, Adobe Flash, и все версии популярной игры Angry Birds. Работают Velocity Micro Cruz T408 и Micro Cruz T410 под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

Оба планшета можно купить на официальном сайте Velocity Micro уже сейчас. Когда планшеты появятся в розничной продаже неизвестно.


 


Опять же, учитывая появление в последнее время на рынке множества дешевых Gingerbread планшетов, в том числе и Amazon Kindle Fire, цена новых планшетов Velocity Micro выглядит слегка завышенной и их перспективы на достаточно горячем в последнее время рынке планшетов весьма туманны.

Хотя, как мне кажется, в битве за покупателя выиграет тот производитель, на планшеты которого можно будет устанавливать кастомные прошивки, которые в достаточном количестве начнут появляться сразу же после выхода операционной системы Android Ice Cream Sandwich, исходный код которой компания Google обещает оставить открытым.

 


Похожие материалы:

Цена Lenovo IdeaPad A1 немного повысилась

Дешевый планшет Viewsonic Viewpad 7e

Новая линейка Android планшетов Velocity Micro

Viewpad 10e. Еще один бюджетный планшет планшет Viewsonic

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 7


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?