ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
07
Июль
Планшет Google Nexus 8. Прототип устройства замечен в Сети

Итак, похоже, что кроме HTC Volantis или Google Nexus 9, засветившегося недавно на фото, мы всё же вскоре увидим и восьмидюймовый планшет Nexus, слухи о котором циркулируют в сети еще с прошлого, 2013 года.

Рендер Nexus 8

Устройство, которое многие из нас с нетерпением ожидают в течение более чем полугода, на этот раз засветилась на одном из индийских веб-сайтов, предназначенных для слежения импортируемых в эту страну товаров.

 

Согласно сведениям, которые мы видим на скриншоте, речь идет о прототипе Nexus 8, который в количестве двух штук был доставлен из США в Индию 30 июня этого, 2014 года.

Планшет Google Nexus 8. Прототип устройства замечен в Сети

К сожалению, кроме загадочного упоминания, что этот планшет похож (внешним видом? начинкой? габаритами? названием?) на Nexus 7, на сайте zauba.com, мы не найдем никаких подробностей о новинке. А жаль – было бы интересно узнать если не подробные технические характеристики Nexus 8, то хотя бы – наименование  его компании-производителя.

 

Согласно официально неподтвержденным на сегодня данным (читай – слухам), ожидается, что Google Nexus 8 будет выполнен на базе 64-разрядного процессора Nvidia Tegra K1 и иметь 2 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией и 3-мегапиксельную камеру на передней панели.

 

Работать вся эта начинка будет, конечно же, под управлением самой свежей на момент выпуска планшета операционной системы Google: Android L или - KitKat, если релиз устройства состоится раньше выпуска новой версии программного обеспечения.

 


Похожие материалы:

Планшет HTC Volantis в серебристом корпусе из алюминиевого сплава и его технические характеристики в очередной утечке от @evleaks 

Планшет Samsung SM-T36x засветился на сайте производителя. Еще один представитель семейства Galaxy Tab 4 на подходе? 

Планшет в рамках проекта Tango компания Google совместно с LG выпустит в 2015 году 

Купить Xiaomi Mipad, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1 и экраном высокого разрешения можно будет уже первого июля. Но пока – только в Китае 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?