ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Июль
Планшет HTC Volantis в серебристом корпусе из алюминиевого сплава и его технические характеристики в очередной утечке от @evleaks

Даже если вы не занимаетесь мониторингом новостей на тему планшетов, а просто интересуетесь ими, то вы наверняка хотя бы однажды слыхали о планшете HTC Volantis, он же Nexus 8, он же Nexus 9, он же Flounder.

Планшет HTC Volantis в серебристом корпусе из алюминиевого сплава и его технические характеристики в очередной утечке от @evleaks

Новинка, которая по слухам должна была пополнить семейство планшетов компании Google, и которая якобы должна была быть представлена на стартовавшей на прошлой неделе конференции Google I/O 2014, продолжает быть одним из источников самых горячих слухов в этой отрасли.

 

На этот раз, в сети появилась очередная утечка информации об этом загадочном устройстве, источником стал достаточно известный на просторах интернета @evleaks.

 

На своей страничке он опубликовал фрагмент изображения задней панели планшета, которая явно будет выполнена из серебристого металла и на которой можно заметить серийный номер устройства, начинающийся с 0P82.

 

Внешний вид фрагмента корпуса – это не единственное чем поделился с нами @evleaks.

 

Он также сообщает, что новый планшет Nexus будет предположительно выполнен на базе 64-разрядного процессора NVIDIA Tegra K1 и иметь 8.9-дюймовый экран с разрешением 1680 × 1050 или 2560 × 1600 пикселей, 5 ГБ! оперативной памяти DDR3, 64 ГБ встроенной памяти, динамики Boomsound и 5 или 8-мегапикселную основную камеру.

 

Выглядит слишком красиво, чтобы быть правдой. Особенно меня впечатлили сведения о вероятных 5 ГБ оперативной памяти. И это на фоне того, что сегодня Android устройствам для решения подавляющего большинства задач 3 ГБ оперативной памяти более чем достаточно.

 

Кроме того, компания Google, о чьем планшете идет речь, очень серьезно относится к вопросу оптимизации своих последних версий операционной системы Android для работы на устройствах с малыми объемами «оперативки». Может быть это маркетинговый ход? Вполне возможно, но зачем ради этого увеличивать стоимость планшета?

 

А что думаете вы по этому поводу?

 


Похожие материалы:

HTC Volantis. Android планшет с 8.9-дюймовым экраном и процессором Tegra K1. Утечка изображений и характеристик Nexus 9? 

Nexus 8 будет выпускаться компанией ASUS или все-таки HTC? 

Упоминания о Nexus 8 и Nexus 6 обнаружены в коде Chromium 

Следующий планшет Google будет иметь кодовое наименование Flounder и это будет восьмидюймовый Nexus 8? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?