ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Июнь
HTC Volantis. Android планшет с 8.9-дюймовым экраном и процессором Tegra K1. Утечка изображений и характеристик Nexus 9?

Многие из нас ожидают появления на рынке новой модели планшета Google Nexus 8 с восьмидюймовым экраном на борту, еще с осени прошлого года.

HTC Volantis. Android планшет с 8.9-дюймовым экраном и процессором Tegra K1. Утечка изображений и характеристик Nexus 9?

С тех пор мы слышали множество слухов об этом загадочном устройстве, существование которого до сих пор не было объявлено официально, но о котором свидетельствовали многочисленные утечки, в том числе и из «недр» самой компании Google. Теперь, накануне его вероятной премьеры в Сети появилась очередная порция информации на эту тему, а именно – изображения Android планшета HTC Volantis и его технические характеристики.

 

Судя по всему, перед нами планшет, презентация которого мы все ожидаем  на этой неделе, на конференции разработчиков Google I/O 2014 и который, возможно, получит наименование Nexus 9.

 

Новинка, которая на днях засветилась на сайте Androidpolice, описывается как планшет Nexus премиум уровня, и судя по описанию - это будет относительно компактное устройство с узкими рамками вокруг экрана, корпус которого имеет толщину 7.9 мм, и который весит от 418 (WiFi версия) до 427 граммов (LTE вариант).

 

Как можно увидеть на изображениях, дизайн HTC Volantis выполнен в стиле его собратьев по семейству Nexus и внешний вид этого планшета кое в чём напоминает очертания смартфона Nexus 5.

HTC Volantis. Android планшет с 8.9-дюймовым экраном и процессором Tegra K1. Утечка изображений и характеристик Nexus 9?

Что касается начинки, то основные технические характеристики Nexus 9 выглядят следующим образом:

 

• Экран: 8.9-дюймовый, с разрешением 2048 × 1440 пикселей

• Процессор: 64-разрядный NVIDIA Logan (Tegra K1)

• Оперативная память: 2 ГБ

• Встроенная память: 16 / 32 ГБ

• Фронтальная камера: 3 МП

• Основная камера: 8МП OIS

 

Все это размещено в металлическом корпусе и в стиле устройств HTC стерео динамики планшета выведены на его переднюю панель.

 

Теперь о том, какова будет цена Nexus 9. Как сообщает источник, купить HTC Volantis с 16 ГБ встроенной памяти можно будет за $399, а 32-ГБ вариант нам обойдется в $499.

 

Появления планшета на рынке стоит ожидать в четвертом квартале этого года, поэтому вполне вероятно, что презентация его на конференции I/O 2014 не состоится.

 


Похожие материалы:

Nexus 8 будет выпускаться компанией ASUS или все-таки HTC? 

Nexus 8 будет выполнен на базе 64-разрядного процессора, в качестве которого выступит чип NVIDIA? 

Планшет Nexus 8 засветился на официальном сайте Google? 

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?