Помните достаточно интересный планшет LG Optimus Pad V900, созданный корейцами в далеком 2011 год?  Отличительной особенностью этого устройства было то, что кроме весьма солидных на то время технических характеристик, оно имело две камеры, расположенные на задней панели, что позволяло снимать трехмерное фото и видео.

Планшет в рамках проекта Tango компания Google совместно с LG выпустит в 2015 году

Похоже, именно опыт в создании подобных устройств был одним из решающих факторов, когда компания Google выбирала партнера для создания своего будущего планшета, который будет выпускаться в рамках проекта Tango.

 

После того, как Google анонсировала прототип смартфона Tango, который стал основоположником нового семейства устройств компании, ими было объявлено, что будет выпущен и планшет, оснащенный такими же возможностями.

 

Теперь нам стало известно, что планшет, созданный в сотрудничестве с компанией LG появится на прилавках наших магазинов уже в следующем, 2015 году.

 

Суть проекта Tango состоит в том, что устройства, принадлежащие к этому семейству, будут оснащаться парными камерами, что позволит им «видеть» окружающий их мир в трехмерном виде.

 

Эту возможность можно будет использовать, например, в играх, действие в которых будет разворачиваться в мире, основанном на окружающей вас обстановке, или в профессиональных приложениях – для создания трехмерной модели помещения для дизайнеров или проектировщиков мебели. Круг применения можно расширять до бесконечности…

 

В рамках проекта уже выпущена инженерная версия планшета для разработчиков, цена которой лежит в пределах одной тысячи долларов, но реальные устройства, которые пойдут в массовое производство могут значительно отличаться от прототипа, и конечно же – будут стоить значительно дешевле. 

 


Похожие материалы:

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D 

Загадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCC 

Планшет Nexus 8 засветился на официальном сайте Google? 

Купить Xiaomi Mipad, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1 и экраном высокого разрешения можно будет уже первого июля. Но пока – только в Китае 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179