ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Май
Игровой планшет NVIDIA Shield с поддержкой GameStream на подходе

Похоже, что компания NVIDIA решила расширить семейство своих игровых устройств Shield, пополнив его одноименным планшетом, выполненным на базе их нового мобильного процессора an NVIDIA Tegra K1.

Планшет NVIDIA Shield с поддержкой GameStream на подходе

Помните недавно засветившийся в Сети планшет NVIDIA Mocha, который мы приняли за очередную референсную платформу? Так вот, согласно сведениям, имеющимся у наших коллег сайта Fudzilla, это устройство будет тем самым игровым планшетом NVIDIA Shield, который кроме достаточно мощного процессора и экрана высокого разрешения сможет похвастаться наличием поддержки трансляции игр через Интернет (технология NVIDIA GameStream).

 

Это означает, что на новом планшет вы сможете запускать не только современные Android игры, но и игры для ПК, тем более, что аппаратная платформа NVIDIA Shield без проблем должна с ними справляться.

 

Согласно имеющимся на сегодня данным, новинка будет выполнена на базе четырехъядерного ARM Cortex-A15 чипа Tegra K1 с интегрированным 192-ядерным графическим процессором и оснащена 7.9-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1536 х 2048 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Как известно, в настоящее время, на базе референсной платформы NVIDIA, различными производителями выпускаются недорогие (цена от $199) семидюймовые планшеты Tegra Note 7, выполненные на базе процессоров Tegra 4, однако они имеют сравнительно небольшой, как для игрового планшета экран и не имеют поддержки технологии NVIDIA GameStream, требующей наличия высокоскоростного подключения к Сети, которую может обеспечить WiFi адаптер с поддержкой диапазона 5 ГГЦ.

 

Само собой, цена плашетов NVIDIA Shield, будет заметно выше цены Tegra Note 7, а вот в каких пределах она будет лежать – пока неизвестно.

 

А что думаете вы по поводу нового устройства NVIDIA?

 


Похожие материалы:

NVIDIA Tegra K1. Эталонный планшет с 4 ГБ ОЗУ и Full HD экраном 

LTE версия NVIDIA Tegra Note 7 на подходе 

Тесты быстродействия NVIDIA Tegra K1 показывают, что он быстрее Samsung Exynos 5 Dual, но медленнее Intel Core i3 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?