ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Янв
NVIDIA Tegra K1. Эталонный планшет с 4 ГБ ОЗУ и Full HD экраном

Как вам, наверняка известно, компания NVIDIA в последнее время продвигает свои мобильные чипы путем создания образцовых (референсных) платформ, на базе которых производители планшетов могут выпускать собственные модели.

NVIDIA Tegra K1. Эталонный планшет с 4 ГБ ОЗУ и Full HD экраном

Поимер: Tegra Note 7, которая представляет собой недорогой планшет, купить который можно по цене от $199, выполненный на базе четырехъядерного процессора Tegra 4 и имеющий поддержку активного цифрового пера. Однако, у него есть один недостаток: разрешение экрана (1280 x 800 пикселей) соответствует негласному стандарту, по которому выпускались планшеты образца позапрошлого, 2012 года. Но, с появлением нового чипа Tegra K1, ситуация должна измениться к лучшему.

 

Как известно, новый процессор обладает огромной вычислительной мощью в области графики и согласно последних сведений, компания NVIDIA уже работает над новой образцовой платформой планшета, выполненного на его базе.

 

Планшет, кроме нового мобильного процессора NVIDIA Tegra K1 сможет похвастаться семидюймовым экраном имеющим разрешение 1920 x 1200 пикселей и невиданными ранее у устройств подобного типа 4 ГБ оперативной памяти.

 

Звучит весьма и весьма привлекательно, не правда ли? Лично я не отказался бы заиметь планшет, оснащенный чипом со встроенным 192-ядерным графическим процессором, 4 ГБ оперативной памяти и экраном высокого разрешения.

 

К сожалению, это пока всё, что на сегодня известно о новой референсной платформе NVIDIA. Пока неизвестна ни цена NVIDIA Tegra K1, ни сроки появления первых планшетов, созданных на её основе, в продаже.

 

Хотя, судя по изображению образцового планшета, можно сделать вывод, что дизайн этих устройств не изменится и будет похож на дизайн нынешних планшетов Tegra Note.

 


Похожие материалы:

EVGA Tegra Note. Планшет с процессором NVIDIA Tegra 4 и ценой $200 поступил в продажу 

Планшет NVIDIA Tegra Note и DirectStylus в официальном видео NVIDIA, приуроченному к началу его продаж. 

Project Discovery - концепт игрового планшета AMD 

Qualcomm Ultra Sound NotePad. Планшет, который преобразует скрип вашего пера в текст и рисунки. 


 

Комментарии  

 
0 #1 Mr. I`am 11.01.2014 10:06
А внутренней памяти будет всего 8 Гб при этом СД карту установить нельзя!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?