ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Май
Тесты быстродействия NVIDIA Tegra K1 показывают, что он быстрее Samsung Exynos 5 Dual, но медленнее Intel Core i3

Многие из нас с нетерпением ожидают появления в продаже планшетов, выполненных на базе нового мобильного процессора компании NVIDIA, а именно - Tegra K1, который по заявлениям производителя будет иметь весьма высокую производительность.

NVIDIA Tegra K1 впервые был представлен еще в январе этого, 2014 года и вплоть до недавнего времени, в нашем распоряжении было не очень много сведений, подтверждающих подобные утверждения, а тем более - базировавшихся на реальных тестах. Однако, теперь, когда NVIDIA начала поставки эталонных платформ для разработчиков, базирующихся на их новом чипе, в Сети начали появляться первые реальные тесты четырехъядерного ARM Cortex-A15 процессора NVIDIA.

 

Например, на днях, члены сообщества Phoronix/OpenBenchmarking опубликовали результаты тестов, которые гласят о том, что NVIDIA Tegra K1 по быстродействию находится на уровне процессора Intel Celeron J1900 Bay Trail, который представляет собой 64-разрядный четырехъядерный x86 процессор, с TDP на уровне 10 Вт, предназначенный для настольных ПК.

 

Чуть позже, на этом же сайте появились сведения о тестах нового чипа, в которых он кроме x86 процессоров Intel сравнивался с двухъядерным ARM Cortex-A15 чипом Samsung Exynos 5 и показал весьма неплохие результаты.

 

Вот как, например, на фоне своих конкурентов NVIDIA Tegra K1 выглядит в одном из тестов на обработку данных для трехмерной графики:

А вот так новый чип справляется с тестом на сжатие данных по алгоритму Zip:

Как видим, в тестах новинка обходит не только двухъядерный Samsung Exynos 5, что само по себе не удивительно, но и многие, достаточно мощные процессоры Intel, уступая лишь чипам Core i3.

 

Напомню, что NVIDIA Tegra K1 представляет собой четырехъядерный ARM Cortex-A15 процессор или – Систему-на-Чипе, для мобильных устройств, таких как планшеты, оснащенную интегрированным 192-ядерныцм графическим ускорителем Kepler, который до сих пор использовался только лишь в настольных ПК и ноутбуках.

 


Похожие материалы:

Демонстрация возможностей нового четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra K1 (Видео) 

Самый быстрый планшет на рынке согласно Geekbench – это Samsung Galaxy Note 10.1 201

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?