ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Февр
Мобильная операционная система Tizen для планшетов и смартфонов заинтересовала 15 новых партнеров

Операционная система Tizen, предназначенная для планшетов и смартфонов и других мобильных устройств, о которой мы слыхали еще более полутора лет назад, достаточно медленно пробивает себе дорогу на рынок.

планшет с операционной системой Tizen

В настоящее время тяжело строить прогнозы о начале массового производства Tizen планшетов и смартфонов, но сведения о том, что еще 15 компаний решили вступить в ассоциацию Tizen, вселяет надежду на то, что этот день уже не за горами.

 

Новые производители мобильных устройств и приложений для них, которые заинтересованы в использовании этой операционной системы, включают с себя компании ZTE, Baidu, операторов мобильной связи Sprint и Softbank Mobile, а также компанию-разработчика игр GAMEVIL.

 

Напомню, что ранее к альянсу присоединились такие известные бренды, как Samsung , Intel, Huawei, и Vodafone.

 

В прошлом году, в Японии был выпущен первый Tizen планшет для разработчиков, а в ассортименте продукции Samsung уже имеется фотокамера работающая под управлением этой операционной системы.

 

Ожидается, что на предстоящей выставке Mobile World Congress, которая стартует на следующей неделе в Барселоне, сразу несколько компаний представят свои первые Tizen устройства.

 

Tizen представляет собой Linux-подобную операционную систему, призванную составить конкуренцию Android, iOS и другим платформам для мобильных устройств. Разработка этой операционной системы началась после отказа ключевых игроков этой отрасли от развития её предшественницы, операционной системы MeeGo. От MeeGo, Tizen отличается большим акцентом на работу с HTML приложениями.

 


Похожие материалы:

Дни Windows RT сочтены? 

InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC 

Операционная система Chrome OS получила улучшенную поддержку сенсорных экранов и виртуальную клавиатуру. Ждем первый Chrome OS планшет? 

Операционная система для планшетов и смартфонов COS появится в Китае. Правительство республики одобрило единую национальную операционную систему для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?