ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Ноя
Дни Windows RT сочтены?

Как известно, компания Microsoft в настоящее время предлагает три вида своей операционной системы Windows: Windows 8.1, Windows 8.1 RT и Windows Phone 8.

Windows RT планшеты

Причем первая из них предназначена как для настольных компьютеров и ноутбуков, так и для планшетов. Вторая – создавалась исключительно для планшетов с ARM процессорами, которые должны были составить конкуренцию Android планшетам. Третья – используется на смартфона, в том числе семейства Lumia от компании Nokia. Но есть ли смысл в двух операционных системах, для планшетов? Похоже, сама компания Microsoft начинает сомневаться по этому поводу.

 

На днях состоялась конференция BS Global Technology Summit, на которой вице-президент корпорации, Julie Larson-Green высказала свое мнение по этому поводу. Вот что она заявила:

 

«У нас есть «телефонная» версия операционной системы Windows. Мы имеем Windows RT и у нас есть полная версия Windows. Мы не планируем, чтобы их было три. Мы думаем, что есть мир, в котором существует более мобильная операционная система, которая не подвержена рискам срока службы батареи или рискам безопасности. Но за это приходится платить гибкостью. Таким образом, мы верим в эту точку зрения и направление, и мы будем идти по этому пути».

 

Этим она дала ясно понять, что компания больше не намерена проводить политику «трех систем». Пока трудно сказать, планирует ли компания создать единую операционную систему, или объединить Windows RT и Windows Phone в один общий проект. Первый вариант мало вероятен – это бы потребовало гигантских финансовых затрат. Кроме того, вице-президент упоминала о какой-то мобильной системе с повышенной безопасностью.

 

А вот второй вариант выглядит вполне жизнеспособным. В этом случае «полноценная» Windows будет использоваться на компьютерах и планшетах, а Windows Phone (объединенная с RT) будет использоваться на смартфонах и фаблетах, которые смогут конкурировать с аналогичными Android устройствами.

 

Как известно, компания Microsoft не получила той выгоды от Windows RT, которая планировалась, и планшеты с этой операционной системой не пользуются спросом у покупателей. Виной тому стало отсутствие достаточного выбора программ, которые могут работать в Windows RT и которым могут похвастаться Android и iOS планшеты.

 


Похожие материалы:

Цена планшета Microsoft Surface RT опять снижается 

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

Планшет Nokia Lumia 2520. Технические характеристики и цена объявлены официально. Windows RT, 10.1-дюймовый экран и процессор Snapdragon 800 (Видео) 

Microsoft задумывается о планшетах с возможностью двойной загрузки - Android и Windows RT 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?