ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Февр
Операционная система Chrome OS получила улучшенную поддержку сенсорных экранов и виртуальную клавиатуру. Ждем первый Chrome OS планшет?

Операционная система Google Chrome OS, в отличие от Android изначально была предназначена для ноутбуков и ПК и в связи с этим она ориентирована на управление с помощью мыши и клавиатуры.

Операционная система Chrome OS получила улучшенную поддержку сенсорных экранов и виртуальную клавиатуру. Ждем первый Chrome OS планшет?

Однако, постепенно интерфейс Chrome OS становится всё более дружественным к устройствам, оснащенным сенсорными экранами. В настоящее время на рынке присутствует два хромбука, оснащенного сенсорными экранами и, похоже, дело идет к тому, что вскоре мы увидим эту операционную систему и на планшетах.

 

В прошлом году компания Google добавила в Chrome OS такую широко распространенную функцию, как возможность смены ориентации экрана, а теперь эта операционная система по своим возможностям еще больше приблизилась к тому, как должна выглядеть операционная система для мобильных устройств.

 

Первой добавленных в  Chrome OS функций является возможность масштабирования изображения на экране устройства с помощью привычного всем владельцам смартфонов и планшетов жеста растягивания или сжимания веб-страниц, фотографий и другого контента двумя пальцами. Эта функция впервые появилась на iPhone еще в далеком 2007 году.

 

 

Вторая функция, которая делает Chrome OS еще более дружественной к устройствам с сенсорным экранам – это виртуальная или экранная клавиатура, которая впервые была анонсирована компанией Google еще в мае 2013 года.

 

До настоящего времени эта функция входила в число экспериментальных, но теперь, она переведена в число "стандартных" опций, задействовать которые можно через  Development Channel без необходимости совершать какие-либо сложные манипуляции типа включения скрытых флагов.

 

Экранная клавиатура Chrome OS выглядит почти как «настоящая» клавиатура ноутбука и с помощью виртуальных клавиш вы можете даже управлять яркостью экрана своего устройства.

 

Кроме этих функций, которые еще более приблизили Chrome OS к операционной системе, которую можно использовать не только на ноутбуке, но и планшете, компания Google добавила в свою операционную систему и другие, не касающиеся работы с сенсорным экраном изменения, такие как, например, возможность создания новых папок в облачном хранилище Диск Google даже при отсутствии доступа к Интернет, а также обновленный интерфейс встроенного в систему аудиоплеера.

 


Похожие материалы:

Как передать текст и ссылки с Android устройства в браузер Crome и обратно с помощью Message Beam 

Новая версия браузера Google Chrome для Android. Экономия интернет-трафика и возможность создания ярлыков сайтов на рабочем столе 

Приложения Chrome для Android и iOS работающие без браузера появятся вскоре 

Chrome OS для планшетов становится всё реальнее 


 

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 12.02.2014 14:51
Лучше бы подружили Chrome OS с Андроид, что бы можно было без проблем передавать файлы.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?