ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Окт
Первый Tizen планшет выпущен в Японии

Tizen является Linux-подобной операционной системой для мобильных устройств, создаваемой при поддержке таких серьезных игроков рынка, как ведущий производитель смартфонов и планшетов - корпорация Samsung, а также крупнейший производитель процессоров - компания Intel.

планшет с операционной системой Tizen

Первые телефоны и планшеты, работающие под управлением ОС Tizen пока еще не готовы для того, чтобы быть представленными широкому кругу потребителей, но если вы сильны в области Linux , то уже сейчас можете приобрести Tizen планшет компании Systena, предназначенный для разработчиков.

 

Правда, купить новинку можно пока только Японии. Смысл подобного предложения состоит в том, чтобы обеспечить максимальное число разработчиков инструментом, который они могут использовать при создании приложений для этой операционной системы.

 

При этом, планшет Systena имеет достаточно неплохие технические характеристики. Новинка оснащена 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1200 пикселей, 1.4-гигагерцевым четырехъядерным ARM Cortex-A9 процессором, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти.

 

Кроме того, планшет имеет Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0 адаптеры, переднюю и заднюю камеры и слот для карт памяти MicroSD.

 

Выпускается устройство в корпусе красного или белого цвета.

 

Вместе с планшетом, владелец получит полный доступ к исходным кодам его системы и документации, необходимой для создания приложений для этой платформы.

 

Как сообщает источник, сайт SamMobile, появление первого Tizen смартфона также не за горами.

 

Обычно, популярность устройств с новой операционной системы в первую очередь зависит от количества приложений, работающих на нем, и шаг компании Systena, по выпуску планшета для разработчиков до начала массового производства устройств, предназначенных для широкого круга потребителей выглядит вполне логичным и оправданным шагом.

 


Похожие материалы:

Прототип планшета с операционной системой Tizen. Первое видео 

PicUntu 4.4.3 - Ubuntu Linux для устройств с четырехъядерными процессорами RK3188 

ZaReason ZaTab ZT2 Разлоченный с завода 10.1-дюймовый Android планшет за $ 299 

Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система 

Кастомные Android прошивки. Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer. Первые впечатления 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?