Вы, наверное помните, что недавно команда разработчиков самой популярной в мире альтернативной Android прошивки для смартфонов и планшетов объявила о том, что теперь все работы над CyanogenMod ведутся на профессиональной основе, и что одним из первых детищ недавно основанной одноименной компании будет установщик прошивки, доступный для скачивания в Google Play Маркете.

Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer

И, похоже, этот день уже не за горами – на днях на странице руководителя проекта Koushik Dutta (Koush) в Google+ было объявлено о наборе тестеров нового способа установки альтернативных прошивок (и в частности – CyanogenMod), который будет прост и доступен любому, даже неопытному владельцу Android планшета или смартфона.

 

И действительно, судя по опубликованному в Youtube видео, процесс установки прошивки будет достаточно прост и интуитивно понятен.

 

После того, как вы установите из Маркета на свое устройство CyanogenMod Installer и запустите его, приложение переведет USB порт вашего планшета или смартфона в режим PTP (режим подключения в качестве камеры) и предложит продолжить процесс на Windows компьютере.

Для этого, нужно будет загрузить установщик прошивки с сайта проекта (сейчас это beta.get.cm, к которому имеют доступ только тестеры) и подключить планшет или телефон к Windows компьютеру с помощью USB кабеля.

 

Затем установщик проверит, что вы не забыли включить режим отладки по USB в настройках планшета или смартфона, и приступит к самому процессу прошивки, в течение которого будет установлено новое рекавери, разблокирован загрузчик вашего устройства, и загружена на него самая свежая на момент установки прошивка CyanogenMod.

Все этапы установки новой прошивки будут сопровождаться соответствующими подсказками:

 

 

Все очень просто, в отличие от нынешних способов установки прошивок, когда нам (обычно) нужно самостоятельно найти опцию отладки по USB на устройстве, разблокировать его загрузчик с помощью программы fastboot, установить альтернативное рекавери Clockworkmod или TWRP и только после этого прошить через него zip файл с новой прошивкой.

 

В настоящее время имеется только лишь Windows версия установщика CyanogenMod, но в будущем нам обещают, что эту прошивку мы сможем устанавливать и с помощью Linux или Mac компьютера.

 

Также, стоит напомнить, что установщик CyanogenMod пока еще находится на стадии тестирования и несмотря на то, что сам достаточно простой и понятный процесс установки с помощью него прошивки работает отлично, имеются некоторые проблемы с драйверами устройств. Поэтому, сегодня список устройств, которые поддерживаются CyanogenMod Installer пока еще ограничен.

 

Если вы хотите вступить в ряды тестеров приложения, то вам нужно обозначить свой интерес на вышеупомянутой странице Koushik Dutta (Koush) в Google+

 


Похожие материалы:

Получить root на планшетах и смартфонах более сотни моделей можно с помощью приложения Framaroot 

Как установить на Nexus 7 (2013) классический планшетный интерфейс (Инструкция) 

Как прошить планшет (или смартфон) Samsung свежей версией Android с помощью программы Odin (Инструкция) 

Как прошить новый Nexus 7 стоковой (заводской) прошивкой. Как получить Root на новом Nexus 7 и установить на него модифицированное рекавери 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)