ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июль
Прототип планшета с операционной системой Tizen. Первое видео

Мы уже слышали, что одна из японских компаний готовит к выпуску планшет, который будет работать под управлением операционной системы Tizen.

Прототип планшета с операционной системой Tizen

Новинка должна появиться в продаже в конце этого, 2013 года, но благодаря Индонезийскому отделению Tizen, у нас появилась возможность поближе ознакомиться с инженерным образцом этого устройства.

 

Для начала позвольте напомнить, что Tizen является Linux-подобной операционной системой, разработка которой ведется при поддержке двух таких серьезных компаний, как Intel и Samsung.

 

Она предназначена для широкого спектра мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, и даже автомобильные системы.

 

Планшет будет производиться японской компанией по имени Systena (или Shisutena – оба названия – транскрипция с японского) и в его технические характеристики будет входить 10-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерный ARM Cortex-A9 процессор с рабочей частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота слот для карт MicroSD.

 

Кроме того, планшет будет оснащен 802.11n Wi-Fi адаптером и двумя камерами: 2-мегапиксельной камерой на задней панели и 0.3-мегапиксельной фронтальной веб-камерой.

 

На данный момент, прототип планшета работает управлением Tizen 2.0, интерфейс которой, судя по видео, мало отличается от «телефонной» версии этой операционной системы:

 

 

Похоже, что разработчикам Tizen предстоит довольно серьезная работка по оптимизации как внешнего вида (пользовательского интерфейса), так и скорости его работы – анимация выглядит достаточно вялой.

 

Будем надеяться, что к моменту выпуска планшета, интерфейс системы будет выглядеть более привлекательно – по сведениям от индонезийского отделения Tizen, на планшете Systena будет установлена операционная система Tizen 2.1.

 


Похожие материалы:

Операционная система для планшетов и телефонов Ubuntu Touch теперь предварительно не загружает Android 

Планшеты с операционной системой Firefox OS не за горами 

Планшет Shisutena с 10-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором и Tizen Linux 

Tizen Linux уже можно запустить на планшете Google Nexus 7 (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?