ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Окт
ZaReason ZaTab ZT2 Разлоченный с завода 10.1-дюймовый Android планшет за $ 299

Системный интегратор и производитель Linux компьютеров, компания ZaReason после довольно продолжительной паузы выпустила свой второй Android планшет.

ZaReason ZaTab ZT2 Разлоченный с завода 10.1-дюймовый Android планшет  за $ 299

Новинка, имеет наименование ZaTab ZT2 и купить планшет уже можно (в США) по цене $ 299. Новая модель имеет экран более высокого разрешения, более быстрый процессор, больший объем оперативной памяти и более демократичную цену по сравнению с прошлогодним планшетом. Тем не менее, ZT2 по-прежнему выглядит достаточно дорогим устройством на фоне своих конкурентов. Что же его выделяет на их фоне?

 

Необычным этот планшет делает то, что ZaTab ZT2 с завода имеет разблокированный загрузчик, что позволяет свободно устанавливать на него различные Linux дистрибутивы и кастомные Android прошивки.

 

ZaTab ZT2 выполнен на базе четырехъядерного ARM Cortex-A7 процессора Allwinner A31 с графическим ускорителем PowerVR SGX544 MP2 и оснащен 10.1-дюймовым сенсорным мкльтитач экраном с IPS мартрицей, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей, 8 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ оперативной памяти.

 

Кроме того, планшет имеет слот для карт памяти MicroSD для расширения его встроенной памяти, Mini-HDMI выход, порт Micro USB, Wi-Fi 802.11b/g/n адаптер, 5-Мп заднюю камеру, VGA веб-камеру и аккумулятор емкостью 6000 мА/ч.

 

Вместе с планшетами ZaReason поставляется полный набор исходных кодов операционной системы, под управлением которой они работают (на сегодня - это Android 4.1 Jelly Bean).

ZaReason ZaTab ZT2 Разлоченный с завода 10.1-дюймовый Android планшет  за $ 299

В принципе, в этом планшете нет ничего особенного. Примерно за такие же деньги (плюс-минус) вы можете приобрести любой из планшетов Google Nexus и в течении пары минут разблокировать его загрузчик, подключив его к компьютеру с установленным Android SDK и введя команду “fastboot oem unlock” в окне командной строки.

 

Единственное – этот планшет может прийтись по душе тем, кто решил самостоятельно заняться разработкой прошивок для Android устройств, так как чип Allwinner имеет относительно неплохую документацию, которую могут использовать разработчики для портирования на планшет различных операционных систем.

 


Похожие материалы:

Планшет PengPod 1040: Android и Linux в «одном флаконе» (Видео) 

Bodhi - планшетно-ориентированная версия Linux для Nexus 7 

PicUntu 4.4.3 - Ubuntu Linux для устройств с четырехъядерными процессорами RK3188 

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?