ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
Планшет PengPod 1040: Android и Linux в «одном флаконе» (Видео)

PengPod представляет собой небольшую, состоящую всего лишь из трех человек компанию, созданную для разработки и выпуска в производство собственных планшетов, работающих под управлением операционной системы Linux.

 Планшет PengPod 1040: Android и Linux в «одном флаконе»

Однако, их все предыдущие попытки по созданию подобных устройств не увенчались особым успехом, и сегодня мало кто помнит об их первых двух планшетах PengPod 700 и PengPod 1000. Для того, чтобы собрать средства на выпуск очередной модели PengPod 1040, основатель компании решил в очередной раз воспользоваться возможностями сервиса IndieGoGo. И на этот раз, новинка обещает быть более интересной.

 

Судите сами: PengPod 1040 будет оснащен экраном, выполненным на базе 9.7-дюймовой IPS матрицы с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Под капотом новинки вы найдете четырехъядерный ARM Cortex-A7 процессор Allwinner A31, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятор, емкостью 7000 мА/ч.

 

Также планшет оснащен Wi-Fi и Bluetooth адаптерами, слотом для карт памяти SD и двумя камерами (с 2 Мп и 0,3 мегапиксельными сенсорами).

 

Вроде бы ничего особенного – обычный планшет среднего уровня, которых сегодня хоть пруд пруди. Однако PengPod 1040 может похвастаться одной характерной особенностью - на нем будет предварительно установлены сразу две операционных системы: Android 4.1 и Linaro (дистрибутив Ubuntu, адаптированной для работы с ARM процессорами). Мало того, разработчики обещают, что в будущем их планшет будет иметь возможность запуска более широкого спектра операционных систем, список которых, включает в себя Ubuntu Touch, Debian, Tizen и даже не выпущенную до сих пор мобильную операционную систему Firefox OS.

 

 

На бумаге всё это выглядит весьма интересно. Однако, отсутствие достойного финансирования и невозможность проведения широкой рекламной компании может загубить этот проект, что называется, на корню. На момент написания этого материала, проект собрал около шести тысяч долларов из необходимых 349 000. И это при том, что до конца компании осталось всего 38 дней.

 

Опять, же – непонятно, как отнесутся к Linux планшетам привыкшие к обилию приложений в Android и iOS потенциальные покупатели этих устройств.

 

Дополнительную информацию о проекте вы можете получить на этой странице сайта IndieGoGo.

 


Похожие материалы:

Кастомные прошивки для планшетов. Выпущена сборка Ubuntu Touch для планшета Sony Xperia Tablet Z 

Сборка Android с возможностью многооконного запуска приложений уже доступна владельцам планшета Chuwi V88 

Прототип планшета с операционной системой Tizen. Первое видео 

Планшеты с операционной системой Firefox OS не за горами 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?